viernes, 25 de mayo de 2012

PÚLPITOS A LA VINAGRETA


PÚLPITOS A LA VINAGRETA

INGREDIENTES:

-500gr. de púlpitos
-200gr. de mejillones
-2 tomates maduros
-1 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
- 2 cebollas tiernas
 - diente de ajo
-perejil
-sal
-vinagre de jerez o de modena
-aceite
-1/2 limón

PREPARACIÓN:
Limpiaremos los púlpitos , lo escurrimos y se puede pasar por la sartén o como yo hice lo puse en una bandeja , un chorro de aceite , perejil  y tapamos con el film y lo dejamos hacer unos 8 minutos aproximada mente y lo sacamos y lo dejamos enfriar.
Los mejillones , lo limpiamos y lo cocemos en una olla, cunado estén abiertos los escurrimos y le damos un chorrillo de limón. Este plato se puede comer en caliente o en frió , en tapeo o de 1 primer plato acompañado con una ensalada de endivias muy rico y sano.
En una tabla de madera  partiremos los pimientos, la cebolla, los tomates, el diente de ajo todo muy picado o si tienes la picadora lo picas,lo pones en un bol y lo aliñas con el aceite , la sal y el vinagre.Antes de poner la mezcla le quitaremos el agua que haya dejado los púlpitos de el jugo que deja .Pondremos la mezcla y lo dejaremos en la nevera , media hora y listo y con algo que le acompañe y rico y rico con  fundamento diría el ARGUIÑANO ......

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