JUDÍAS BLANCAS CON CHORIZO A LA ASTURIANA
INGREDIENTES:
-Judías blancas 1k
-3 chorizos dulce
-3 morcillas de cebollas
-1 cebolla
-tomate triturado o frito
-aceite
Para el caldo :
-agua la cantidad cuanto sean los comer sales yo con dos litros me llego eso ya cada uno la cantidad que vea
-apio
-puerro
-hueso salado
-nabo
-un tomate maduro
-1/2 cebolla
-un pierna de pollo o un hueso de carne
-y una pastilla de pollo o de carne
-sal
PREPARACIÓN:
Lo primero en una olla preparo lo que es el caldo , pongo el agua , el apio, el puerro , el nabo , el hueso salado, el pollo ,el tomate lo parto por la mitad,la cebolla ,un poquito de sal muy poquita y una pastilla de pollo y que se valla haciendo .
La judías yo las puse de las de bote , pero puede ser de las secas y las hacemos de las secas tenemos que dejarlas mejor remojadas un día antes.
En una olla plana pondremos un chorro de aceite, cortamos la cebolla y la dejamos que empiece a dorarse pero sin terminar de hacerlo y pondremos las morcillas y el chorizo y lo cortamos a trozos le damos un par vueltas y echamos una cuchara de tomate triturado o frito.
Cuando el caldo ay lo tenemos hecho echaremos el sofrito todo junto y lo dejamos unos 10 minutos a fuego alto y de allí pondremos las judías, antes remojadas y lavadas , lo dejaremos entre 20 a 30 minutos a fuego normal a abajo que valla haciendo su jugo .
ESTE PLATO HE CAMBIADO COSAS A GUSTO MIO , Y LO HAGO PARA EL RETO DE COLORINES DE COCINA PARA ASTURIAS .
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