INGREDIENTES:
-250Gr. almendra cruda molida
-250 gr. de azúcar
-1kg de boniato
-la piel de un limón( rallado)
-mantequilla
-harina
-2 huevos
-100gr. de piñones
-70 gr. de coco
-100gr. de granillo de almendra( o almendra cruda y picada)
-50gr. de colacao
PREPARACIÓN:
Primero haremos la masa de los panellets.
Hervir los boniatos , cuanto este blando y escurrido, hacer un puré mientras que este caliente,
dejarlo enfriar.
A continuación pondremos el azúcar, la almendra molida,y la piel o ralladura del limón.
Y con un tenedor mezclar la masa. Dejarla un par de horas.
Los panellets hay muchos , se puede variar de muchos sabores , yo pongo los mas clásicos.
El de piñones.
Cojer trozos de la masa y hacer bolitas y cubrirlas de la clara de huevo y pintarlos encima de la yema del huevo.
El de Coco.
mezclar la masa el 50% de boniato y de coco,una vez mezclado( no es de peso si no de volumen)
darles forma que tu quieras , yo las hice de pirámide y rebozarlas de coco rallado por encima , pintar las puntas de la pirámide con la yema de huevo.
Granillo de almendra.
Hacer unas pequeñas barritas rectangulares y pasar la parte de arriba la clara de huevo y rebozarlo de granillo de almendra.
Colacao.
rebozarlo de colacao el de encima , y debajo de harina
En vez en cuando hay que empolvarse las manos de harina para que no se te adhiera las manos.
Una vez tengas todo los panellets en la bandeja , previamente untada de mantequilla se cocerá en el horno 225- 250 grados unos 8 a 10 minutos
Para microondas 4a8 minutos aproximadamente de 700- 900 w.
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