lunes, 10 de marzo de 2025

Alcachofas con salsa verde


 INGREDIENTES:

4 Alcachofas de la temporada(si no puedes

comprarla una lata de alcahofas)

Perejil

Un ajo

Media cebolla

Harina de trigo o de maiz. (una cucharada

Sal

Hierbas provezales

Pimienta molida

Caldo vegetal

Vinagre

Agua

Aceite virgen

PREPARACION:

Si encuentras alcachofas de temporada para poder

tenerlas echas y que no se oxiden

Pon una olla con agua ,sal y vinagre de vino blanco

pones las alcachofas que se vaya haciendose (10 a

20 minutos) como te gusten de tiernas

Mientras picas el ajo y el perejil en un mortero,a

mano o en una picadora ,lo dejas en un lado,

Cojes una cebolla o picas y lo echas en la

sarten,con un chorro de aceite de oliva virgen y lo

vas removiendolo hasta que la cebolla  casi este dorada ,echas la picada

del ajo y perejil y los mezclando asi durante 2

minutos y echas una cucharada de harina y al

momentos dos cazos de caldo vegetal,lo mas

removiendolo para quitar los grumos, y lo dejas

cocer durante 5 minutos

Echas las acachofas y escurridas a la sarten y lo

dejas cociendolo y le condimentas con las hierbas

provenzales ,pimienta y sal a gusto.

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