viernes, 27 de julio de 2012

ALMEJAS CON TOMATE Y VINO




ALMEJAS CON TOMATE Y VINO

Esta receta es muy sencilla y seguro que mas de uno lo conocerá , yo he pueste  este titulo
por que no quería copiarlo de alguno  , no se si lo habré logrado , si  eso perdón por  el titulo jejeje.

INGREDIENTES:

-1 kilo de almejas
-4 tomates maduros
-1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
-sal
-pimienta blanca
-perejil
-aceite

PREPARACIÓN:
En primer lugar cojeremos una olla la llenaremos de agua , mientras limpiaremos las almejas
para quitarles la tierra que le pueda quedar.Y echaremos a la olla y lo dejaremos hervir unos 10 minutos.
En una sartén echaremos un chorrillo de aceite.Cortamos la cebolla y el ajo lo dejaremos dorar un poco y bajaremos el fuego.A  los 5 minutos echaremos en vaso de vino y lo dejaremos que empiece a hervir.En un bol pondremos los tomates pelados ( para quitar la piel mas facil mente lo dejamos en agua caliente unos minutos y se podrá quitar mejor la piel sin destrozar el tomate)trituramos  y lo echamos en la sartén, condimentamos con perejil , pimienta blanca y sal.
Pondremos las almejas escurridas en la sartén con la salsa de tomate y removemos en vez en cuando y lo dejamos  unos 20 minutos mas con el fuego lento .
Es un plato como para tapa o de aperitivo antes de comer un primer plato .

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