viernes, 10 de agosto de 2012
ENPANADA GALLEGA CON MORCILLA Y ATUN
EMPANADA GALLEGA CON MORCILLA Y ATÚN
-INGREDIENTES:
- 3 latas de atún
- chorizo dulce
- morcilla de cebolla
- 4 huevos 3 cocidos
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-1 de pimiento rojo
-sal de hierbas
- 1 la masa de brise
-aceite
para el sofrito:
- 2 tomate
-cebolla muy picada
PREPARACIÓN:
En una sartén pondremos un chorrillo de aceite , cortaremos la cebolla , el pimiento rojo y el verde y lo freímos a fuego lento , mientras en un cazo pondremos a hervir los huevos para cocer.
En otra sartén haremos el sofrito de la empanada cortaremos la cebolla muy finita y pelaremos los tomates rojos maduros lo troceamos y lo removemos poco a poco .
En la sartén que esta los pimientos echaremos el chorizo, la morcilla y la sal , seguimos removiéndolo , después echamos las latas de atún y lo mezclamos todo . Cuando los huevos estén ya cocidos los pelamos y lo cortamos a trozos y lo echamos en la sartén de donde esta toda la mezcla y la salsa o el sofrito también y lo removemos todo y lo apartamos.
En la masa de brise estiraremos la masa y recortamos en dos partes una para lo de abajo y la otra para encima, en el molde pondremos un poquito de aceite para que no se pegue y colocamos la masa y echamos la mezcla que hemos echo con el sofrito, lo tapamos con otra parte que teníamos apartado y lo cerramos y lo untamos con el huevo para que se dore , después con un tenedor pinchamos la masa por encima para que que se haga por dentro mejor .
Es para un plato unico por que llena mucho .
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