sábado, 1 de septiembre de 2012

AJOBLANCO MALAGUEÑO



AJOBLANCO MALAGUEÑO

INGREDIENTES:

-100gr. de almendra sin piel ni sal
-2 dientes de ajo( yo puse 1  por que eramos 2 personas y no , nos gusta mucho a sabor a ajo)
-200gr. de pan de el día anterior ( aunque el mejor es uno como el pages o alguno rustico como
gallega, el bastón etc...)
-150 ml.aceite oliva virgen extra
-1L. de agua muy fría
-30ml de vinagre blanco de vino
-una pizca de sal

PREPARACIÓN:
 En un bol grande pondremos las almendras , el diente de ajo,  el pan ( antes lo habremos
 remojado con agua por si esta muy duro),aceite , lo batimos todo y vamos incorporando
 el agua poco a poco, seguimos batiendo y echamos el vinagre y sal y lo probamos y si
tenemos que retocar de sal. Y listo .
Esta receta es muy típica  en la cocina andaluza(Granada,Jaén,Armería, Córdoba y Málaga)
y también por extremadura.

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