martes, 6 de octubre de 2015

ARROZ DE PESCADO



INGREDIENTES:

-Arroz un kilo para 4 personas
-8 gambas rojas o langostinos
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-sal
-aceite virgen oliva
-azafrán
- 1 cebolla
-1 sepia
-un par de dientes de ajo
-una cuchara de tomate frito
-un limón
-caldo de pescado o fumet.

PREPARACIÓN :
Primero cortaremos el pimiento rojo y el verde, la cebolla , los ajos ,en tiras finas, la sepia en trozos pequeños.Cojeremos una paella para unos 4a 6 personas.
Lo primero un poco de aceite, echar los pimientos , la cebolla y el ajo, cuando empiece a pochar retirarlo de la paella, poner las gambas y que se vayan dando un par de vueltas que no se hagan ,por que si no se secan, lo retiraremos, pondremos un poquito de aceite y echaremos la sepia,cuando empiece ya la sepia a dorarse , echar todo lo que habríamos apartado, echar un poquito de tomate frito y removerlo, echar el caldo o el fumet de pescado .
Echar el arroz cuando empiece a hervir y el azafrán, provarlo de sal , si esta bien de sal no hará falta de ponerle, dejar que se vaya quedando sin el caldo asta que el arroz  se vaya hecho a su punto , si todavía le faltara le vas añadiendo el caldo.Cuando este el arroz a su punto, deja lo reposar con un trapo o con la tapa 5 minutos . Listo una buena paella ,, para mi es sencilla y rica .

No hay comentarios:

Publicar un comentario