jueves, 25 de abril de 2024

NATILLAS CASERAS




 INGREDIENTES:

-1 litro de leche/ tb se puede usar leche de sin lactosa
-7 yemas de huevo
-150 gr. de azúcar
- 1 trozo de cascara de limón
- 1 rama de cayena
- canela de rama
- 30 gr. de maicena 
- una gotas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Limpiar un limón y pelar un trozo limón sin pillar la piel blanca , ya que amargaria el postre.
Vierte la leche la corteza de limón,la canela .Deje que se caliente la leche sin que llegue a hervir, apaga el fuego y deja que se entibie, aparte en un bol bate las yemas de huevo con el azúcar , hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa añade la maicena ala mezcla yema y azúcar y integrala batiendo con unas varillas, no debes quedar grumos.
Cuando la leche se haya templado un poco, retira la rama de canela y la corteza de limón. Vuelve a poner el cazo al fuego ,pero antes saca un par de cucharones de leche y lo mezclamos con la mezcla de las yemas , ese es un buen truco de la abuela , ahora si vierte lo que queda de la leche con lo de la yemas en el cazo y deja que se caliente a fuego medio , sin dejar de remover.Es muy inportante remover la mezcla.La crema deve ser espesa si lo consuigues ya esta lista.
Reparte en cazos o en una bandeja de cristal y dejalo enfriar antes de introducir en la nevera .Tb hay un buen truco es dejarlo toda la noche en la nevera . Para servirlas  espolvorea canela  en polvo a gusto .

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