martes, 3 de septiembre de 2024

PASTA CON SALSA DE PESTO VEGANA






100g de macarrones
6 a 8 tomates cherris  (yo puse un tomate rojo )
30 g de espinacas frescas 
10 hojitas de albahaca fresca 
40 g de almendras crudas o anarcados sin sal 
 1 diente de ajo 
1 chorrito de zumo de limón 
 40 ml de aceite de oliva virgen extra
 70 ml +-de agua de la cocción de la pasta 
 Sal 
 pimienta al gusto
Mozarella
 Cuece la pasta durante 5 a7 minutos en abundante agua con sal. 
Mientras  cortamos el ajo  y el tomate y lo echamos en la sarten  cuando empieze a dorarse el ajo lo apartamos.
Reservamos un poco de agua de la cocción. Prepara el pesto poniendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora las espinacas, las almendras ,las hojas de albahaca, el zumo de limon y triturando hasta obtener una salsa homogénea.
La echamos la salsa ala sarten y lo dejamos cocer 5 minutos . Echamos la pasta con el pesto y sírvela acompañada de tomates cherry(tomate rojo troceado) y la mozarella a trozos .
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario