miércoles, 29 de agosto de 2012

ARROZ DE TRICOLOR




ARROZ DE TRICOLOR

INGREDIENTES:
- 400 gr.Arroz largo
-2 latas de atún
- 1 lata paté o foigras
-2c/tomate
-2 c/mayonesa
-lechuga iceberg
-2 lonchas de jamón dulce
-un trozo de pimiento verde
-1/2 de cebolla tierna
-1 tomate rojo
-aceite un chorrillo
-sal
-unas gotas de vinagre de modena
-film
Para adornar dos lonchas de piña  y olivas.

PREPARACIÓN:
Lo primero es poner en un cazo y echar agua y cuando empieza a hervir poner el arroz
y poco de sal y dejarlo cocer 15 minutos mas o menos.Dejarlo enfriar y ponerlo
en la nevera mientras que hacemos los otros ingredientes.
En un bol pondremos el atún , el paté , la mayonesa y el tomate frito  lo mezclamos
bien y lo apartamos.
En otro bol cortaremos la lechuga en  juliana muy fino, aparte la cebolla , el pimiento,
el tomate rojo lo cortamos y lo pasamos por el turmix y lo picamos bien finito y lo
añadimos en otro bol con unas gotas de aceite y de vinagre de modena todo bien mezclado.
El recipiente lo echo rectangular  y lo primero lo forramos con film , para que después lo damos
la vuelta y no se pegue el arroz.
1- capa de arroz
2-la mezcla del atún , el paté,  mayonesa y tomate frito extendiéndolo bien.
3- otra capa de arroz un poco mas fina que la primera
4 - la lechuga en juliana
5- otra capa fina de arroz
6- pondremos la salsa de tomate , el pimiento y la cebolla picado
7- otra capa fina de arroz
8- pondremos las dos lonchas de jamón dulce
9 - el resto de arroz bien extendido , lo tapamos con lo que sobra del film y lo echamos en
la nevera para que valla enfriándose.
Cuando este listo para comerlo , antes darle la vuelta , le ponemos unos adornos  piña y olivas
 y listo y esta rico.

2 comentarios:

  1. Que original,nunca he comido un arroz a si,me parece genial este plato desde luego,un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  2. gracias guapa , vi algunas recetas y me invente algun mezla asi jejjej y pense bueno haber como sale y muy bueno y mas asi fresquito

    ResponderEliminar