- INGREDIENTES:
- 200 gr o 2 trozos Bacalao
- 100 gr. aprox Harina de avena
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Pimiento verde italiano
- 1/2Calabacín
- Berenjena
- Tomate pera
- Pimienta molida negra
- Sal
- Perejil o tomillo fresco (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- PREPARACIÓN:
Lo primero pelar la cebolla y el diente de ajo. Lavar y secar el resto de verduras. Cortar la cebolla picar el diente de ajo y cortar el resto, sin pelar, en cubos de unos 2-3 cm, desechando las semillas de los pimientos.
Calentar un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén y añadir la cebolla. Salar, saltear un par de minutos, añadir el ajo y dejar pochar a fuego suave, para que se liberen sus azúcares de forma natural. Cuando la cebolla empiece a transparentar incorporar los pimientos y cocinar el conjunto unos 10 minutos.
Añadir el calabacín, cocinar 1 minuto y echar también la berenjena, salpimentar, dar unas vueltas ,agregar el tomate de pera pelado y troceado, remover y bajar el fuego, tapar y dejar cocer unos 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Aparte secamos el bacalao muy bien con papel de cocina y enharinamos ligeramente ,en una sartén y lo doramos por los ambos lados , lo justo .Lo retiraremos y lo añadimos a la sartén con las verduras ,cuando esté en su punto .Lo taparemos y dejarlos cocinar unos 5 minutos mas y lo serviremos con perejil o tomillo (opcional)
miércoles, 14 de mayo de 2025
BACALAO CON SANFAINA
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