domingo, 5 de mayo de 2013

PASTEL DIA DE LA MADRE

 ESTE PASTEL ES DE PETITSUIS CON ALGUNA DIFERENCIA EL SIROPE LO HICE  ENTRE LA CAPA ROSA Y LOS DETALLES CON CORAZONES  DE
AZUCAR  Y LAS FLORES. EL NOMBRE LO HCE DE LAPIZ DE COLOR VERDE EL COMESTIBLE



INGREDIENTES:

-BASE:
-400gr. de galletas maría
-200gr. mantequilla

-CAPA BLANCA:
-6 petit suisse blanco azucarado( yo puse 200gr. de queso de untar )
-4 hojas de gelatina
-200gr. de nata de montar 35%m.g
-100 gr. de azúcar
- 200ml de leche entera ( no tenia puse la semi)

-CAPA ROSA:
-500ml de agua
-1 sobre de gelatina fresa
-5 laminas de gelatina
-200gr. de nata
-6 petit suisses de fresa ( también sirve 4 de petit suisses de grandes)
-100gr. de azúcar
-200gr. de queso de untar
-4 a 6 gotas de colorante rojo

COBERTURA (EL SIROPE)
-2 hojas de gelatina
-200gr. de mermelada de fresa
-50ml de agua
-y el adorno unas chuches

PREPARACIÓN:
LA BASE:
Trituramos las galletas y le añadiremos la mantequilla ya derretida ,mezclamos , lo cubrimos en el molde (de 26 cm) como base y lo apartaremos y para la nevera.
LA CAPA BLANCA:
Introducimos en un bol con agua fría las4 hojas de gelatina y dejar que se hidrate por lo menos 10 minutos, lo apartamos .Montamos la nata  apartamos también, en un cazo calentamos la leche y el azúcar removiéndolo y poner la gelatina asta que se integre, dejar enfriar y añadir el queso de untar( o petit suisse blnacos) removiendo bien , mezclamos la nata , todo asta que se bien mezclado y lo repartimos encima de la base de galletas y lo reservamos en  la nevera.
LA CAPA ROSA:
En un bol con agua fria introduzimos la gelatina y dejar que se hidrate( 10 minutos), mientras tanto calentamos los 500ml de  agua y disolvemos la gelatina de fresa, introduzimos la gelatina ques estaba hidratando. Removemos asta que se haya disuelto.
En otro bol mezclamos los petit suisse de fresa, el queso de untar, el azucar y las gotitas de colorante rojo , montamos la nata lo reservamos, mezclamos todo y lo vertemos encima de la capa blanca que teniamos reservada en la nevera , este paso lo haremos con mucho cuidado en que no se mezcle los colores.
La cobertura final el sirope en un cazo ponemos la mermelada junto el agua a calentar y le añadimos las dos hojas de gelatina ya hidratadas removemos muy bien  y si eso lo pasamos por la batidora para que la consistencia sea mas fina, vertemos encima de la tarta y dejarlo enfriar. Y lo dejamos mejor asta al dia siguiente .
 Y lo adornamos con las chuches y listo un pastel delicioso y fresquito.
PASTEL DIA DE LA MADRE