sábado, 9 de junio de 2012

PATATA CON BEICON Y QUESO



PATATA CON BEICON Y QUESO

INGREDIENTES:

-4 Patatas nuevas pequeñas
-50 gr. de queso rallado de fundir
-2 lonchas de beicon  picados
-diente de ajo machacado
-2 cucharadas de agua
-aceite
-sal de hierbas

PREPARACIÓN
Este menú lo he tuneado un poco , lo he encontrado en un libro de cocina con microondas( EL RINCÓN DE PALADAR)
Esta muy bien , y mas que tengo un microondas y lo huso para muchas de las recetas.
1-Lavar las patatas y pincharlas por todas partes con un tenedor para la cocción.
Calentarlas con el agua, sin ponerlas juntas y sin taparlas, en un plato llano a temperatura máxima ( 900w)
unos 10 minutos o hasta que queden bien tiernas, dándoles la vuelta una vez durante la cocción ; escurrir. yo le quite la piel , pero también puedes dejarlo con la piel.
2- Con una cuchara sacarla pulpa de la patata  dejando una corteza de 1 cm de grosor.
3-En una sartén freír el beicon , unos 2 minutos un diente de ajo muy bien picado y escurrir lo con una sevilleta para quitar el aceite sobrante.
4-Mezclar el beicon, el diente y la patata y pasarlo con un tenedor y mezclarlo bien y introducir la mezcla en el hueco que tiene la patata y ponerle el queso rallado y ponerlo en el microondas unos 2 minutos . ESTA RECETA LA PONDRE EN EL CONCURSO DE CAPRABO WWW.FANSDELACOCINA.COM

jueves, 7 de junio de 2012

MINIS BIZCOCHOS DE NATA HELADA


MINIS BIZCOCHOS DE NATA HELADA 

INGREDIENTES:

-4 Huevos
-100gr. de azúcar
.100gr. de harina
-200gr de nata de montar
-50gr de azúcar glasé
-50 gr. de cacao, chocolate rallado o cola cao

PREPARACIÓN:

En un bol montaremos lo 4 huevos  y el azúcar, iremos echando la harina  poco a poco
 tamizando  la mezcla , con una varilla mejor .
En el molde pondremos papel de hornear , y echaremos la mezcla en el molde y lo
pondremos en el microondas unos 3minutos y medio  mas o menos , que no se quede
crudo ni tampoco demasiado hecho .
Lo dejamos enfriar .Montamos la nata y lo dejamos en la nevera , mientras cojamos
el bizcocho y lo cortamos en trozos mas pequeños , rectangulares  y si la masa se ha quedado muy gruesa lo cortas por el medio para que se queden mas finos.
Lo untaremos la 1 capa de nata y pondremos el otro trozo de bizcocho.
Lo dejaremos en el congelador unas 4 horas .
Cojeremos un colador pequeño y echaremos el azúcar glasé y lo enpolvaremos encima del bizcocho , después buscaremos de alguna revista alguna letra grande y lo recorta remos, así he echo lo de la inicial de la letra.
Y lo enpolvaremos con cacao, chocolate o cola cao que lo que he puesto y listo y esta mmmmm buenisimo

miércoles, 6 de junio de 2012

POLLO CON PAPAS


POLLO CON PAPAS

INGREDIENTES.

-1 Pollo a octavos
-3 patatas
-2 cebollas
-perejil
-tomillo
-sal
-aceite

PREPARACIÓN:

En una olla pondremos el aceite , el pollo tiene que estar cortado a octavos , le echaremos en la olla  , la sal y el perejil y el tomillo.
Cuando este empezando cojer color pondremos la cebolla cortada en finas laminas lo vamos removiéndolo
 bajamos el fuego y lo que se vaya haciendo 10 minutos .
Mientras en una sartén pondremos abundante aceite y cuando este ya caliente , echaremos las patatas , que ya habremos pelado y lavado , cortadas en muy finas laminas y  freírlas ,cuando empieza a dorarse sacarlas.
 Es plato sencillo y rico , la patatas tambien puedes ponerlas como tipo pajitas , eso ya como te guste .

lunes, 4 de junio de 2012

HOJALDRE DE VERDURAS











HOJALDRE DE VERDURAS

INGREDIENTES:
-Hojaldre
-1 calabacin
-1 berenjena
-1patata grande
-queso cheddar
-harina
-250ml de leche semi
-sal
-150 gr. de champiñones en laminas
-aceite
-perejil

PREPARACIÓN.
 Pondremos la lamina de hojaldre y lo cortaremos en tres laminas .
1 - Lamina pondremos berenjenas, champiñones en finas laminas y un chorrillo de aceite y perejil.
2 - Lamina echaremos el cortes muy finos el calabacin con las patatas , también muy finas .
3- Lamina ya otra vez de calabacin y de patatas ,  y ya pondremos unas tre lonchas de queso cheddar, lo pondremos en el microondas unos 10 minutos y lo apartamos.
En un cazo pondremos la leche y le dejamos que empieza ha hervir y , bajamos el fuego y echamos la harina poco a poco asta que la mezcla se vaya haciendo espesa y se lo colocamos encima del hojaldre , si quieres lo pones en el microondas y lo pones en el grill unos minutos para que se dore lo encima.

domingo, 3 de junio de 2012

PECHUGA CON MOIXERNONS


PECHUGA CON MOIXERNONS


INGREDIENTES:

-4 Pechugas de pollo
-2 zanahorias
-un bote de moixernons
-2 cebolla
-1tomate maduro
-picatostes
-un puñado de almendras
-pimienta negra
-perejil
-100gr. de nata de montar
-1 vaso de agua o caldo de pollo
-aceite

PREPARACIÓN:
En una sartén pondremos la cebolla cortada , cuando este un poco dorada , pondremos los picatostes, la almendra, cuando este pochando echaremos el tomate ya rallado,echamos el  vaso de caldo de pollo y lo dejamos hervir , bajamos el fuego 6 minutos y vamos removiendo .
Los moixernons al día anterior lo pondremos en un bol con agua para que se branden.
Cuando este ya la salsa este ya espeso , lo echaremos en el bol  echamos la nata , una poquita de pimienta, perejil y lo trituramos .
Mientras la pechuga lo puse en una bandeja y un poquito de aceite, lo forramos con film y lo dejo en el microondas unos 7 minutos para hacerse.
En una olla plana pondremos la pechuga, la salsa y  los moixernons( el caldo lo colaremos por que siempre queda restos de tierra)Lo dejaremos con el fuego bajo 10 minutos . Y puedes acompañar con una ensalada o un gazpacho ( yo lo acompañe con gazpacho de sandía)

CREMA DE CALABACÍN Y ZANAHORIAS



CREMA DE CALABACÍN Y ZANAHORIAS


INGREDIENTES:
Para  2 personas:
-1 Calabacín
-1 patatas
-2 zanahorias
-queso rallado
-2 queso de porciones
-sal
-aceite
-50 ml.leche
-picatostes( para que le guste)
PREPARACIÓN:

Cortamos el calabacin , las patata y las zanahorias en trozos  no muy grandes ni pequeños.
Lo pondremos en una olla con un poco de sal lo dejamos cocer unos 15 minutos. lo colamos sin tirar el liquido que se a cocido , por el jugo que a dejado .
Lo  trituramos la mezcla con el queso de porciones, con la leche y el aceite si es necesario si ves que esta muy espeso. Le echamos un poquito de queso rallado y si te gusta el pan unos picatostes .

BATIDO DE FRUTAS


BATIDO DE FRUTAS


INGREDIENTES:

-1 a 2 plátanos  maduros
-150gr. de fresas
-100gr de cerezas
- 50 gr. de azúcar
-1 yogurt natural  ( yo como no tenia en ese momento puse uno de coco)
-3 galletas de maría

PREPARACIÓN:
Esta receta es muy fácil y sana , para los que no le gusta mucho la fruta y así tienes
un pretexto  para que se coman fruta .
Trozeamos el platano, lavamos las fresas, cerezas y cortamos en trozos,
lo echamos en el bol, el azucar y lo trituramos, pondremos el yogurt,
y pones las 3 galletas y si ves que queda muy liquido pone alguna mas , y listo jejej mis niños le gusto
mucho