sábado, 19 de mayo de 2012

ESPAGUETTIS PARA NIÑOS (Y LOS QUE NO SON NIÑOS)


ESPAGUETTIS PARA NIÑOS

INGREDIENTES:
-Espaguettis
-salchichas de frankfurt
-queso rallado
-tomate

PREPARACIÓN:
Como no sabia que iba hacer mi prima www.ana-miscomienzosenlablogcocina.blogspot.com, me ha dado la idea ,  es una receta facil para los niños y lo que no son niños jjejej.
He cogido 4 salchichas les he cortado a trozos y e pinchado a los espaguettis ,
 lo he puesto en una cazuela y los he dejado hervir unos 6 minutos ,
 escurrido los espaguettis  y he puesto el tomate frito y queso rallado que les encanta.
Lo puedes poner con cualquier cosa con finas hierbas ,con aceite ...
 Es una receta facil y buena para los niños .

BERENJENAS RELLENAS


BERENJENAS RELLENAS


INGREDIENTES:
-3 Berenjenas
-1/2 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1/2 de calabacin
- una cebolla
-50gr. de gambas peladas
-50gr de mejillones sin la cascara
-un trozo de queso curado
-un trozo de queso cheddar
-200gr de nata de cocina

PREPARACIÓN:

Partiremos las berenjenas por la mitad y quitaremos lo de a adentro.el pimiento rojo y el verde, el calabacin, la cebolla lo cortaremos , lo pondremos en una cazuela con bastante aceite y lo pocharemos ,
a continuación se pone las gambas peladas y los mejillones , antes los mejillones los habremos dejado en un cazo a hervir para que se habrán .
Cuando estén ya pochados las verduras ,el mejillon y las gambas  se echa la nata y se mezcla todo lo dejamos unos 2 minutos fuego bajo.
Se aparta y lo pondremos en los huecos de las berenjenas que habíamos vaciado, cortaremos a tacos los dos quesos . Listo una cosa rica.

viernes, 18 de mayo de 2012

GAZPACHO DE SANDÍA



GAZPACHO DE SANDÍA


INGREDIENTES:
4 PERSONAS
-1Sandia entera ( la sandía rayada sin pepitas mejor)
-1/2 kilo de tomate rojos(los de pera o los de untar)
-un pimiento verde
-1/2 de pimiento rojo
-1cebolla
-u trozo de pan ( yo no puse )
- un diente de ajo ( eso tampoco lo puse por que hubiera sido fuerte el sabor )
-aceite
-sal
-vinagre de jerez( yo puse de modena)
-unas hojas de hierbabuena(para adorno)
-picatostes ( para adorno)
PREPARACIÓN:
Corte a trozos la sandía, el tomate,el pimiento rojo y verde, la cebolla y el ajo el que quiera,
  un chorrillo de aceite y vinagre , sal y el pan por si te gusta mas espeso , yo no lo puse , eso a gusto del consumidor,y el hielo, lo trituramos y lo pondremos en un plato y como adorno unas hojas de hierbabuena y esta buena y fresquita para los días calurosos.

miércoles, 16 de mayo de 2012

HABAS CON ALCACHOFA A LA HIERBABUENA



HABAS CON ALCACHOFA A LA HIERBABUENA

INGREDIENTES:
-1 Kilo de habas frescas( yo las consegui por mi suegro que tiene un huerto )
-4 alcachofas
-3 dientes de ajo
-1 tomate
-pan frito ( yo no tenia puse picatostes)
-1 cucharadita de pimenton dulce
-1 grano de comino o en polvo
-8 c/s de aceite
-perejil
-hierbabuena
-sal

PREPARACION:
En una cazuela laminamos el ajo y el tomate, pondremos el aceite, despues las alcahofas, antes las puse en un bol con agua y un poco de zumo de limon para que no se pusieran negras,trozeadas, las habas, la hierba buena y el perejil y lo cubrimos de agua .
En un mortero pondremos el comino , los picatostes y el pimiento dulce y lo picamos bien  mezclados , lo pasamos para la cazuela , y lo dejamos cocer unos 30 minutos .Y estan de rico  y esta receta lo he cogido de

www.saborencristal.co
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ALCACHOFAS Y PATE DE FINAS HIERBAS

ALCACHOFASY PATE DE FINAS HIERBAS

INGREDIENTES:
-4 Alcachofas
-tomates cherrys
-pate  de finas hierbas
-queso de untar
-sal
-hierba buena
- zumo de limon
PREPARACIO:
Esta receta le he cambiado un poco al de (Corazones de alcachofa rellenos de foie con jamon serrano y crujiente de queso)DE SABOR DE CRISTAL.
En un bol con agua pondremos el zumo de limon y las alcachofas es para que no se queden negras.
Pondremos en una cazuela la 4 alcachofas, un poquito de sal, las dejaremos cozer a fuego medio 10a 15 minutos.
Las escurriremos ,cortaremos el pie y las puntas , con una cucharilla, un cuchillo o cortacorazones , mezclamos el pate y el resto que sacamos del centro de la alcachofa y lo colocamos pondremos un poquito de queso de untar normal o de algun sabor ( por ejemplo el de finas hierbas), la mitad de un tomate cherry de adorno una hojita de hierba buena y listo . Esta riquisimo y sano .


domingo, 13 de mayo de 2012

SALMON AL QUESO CHEDDAR



SALMÓN AL QUESO CHEDDAR


INGREDIENTES:
-Salmón
-pimientos morrones
-hierbas provezales
-perejil
-queso cheddar( mi niño lo dice el queso de ratón )
-aceite
PREPARACIÓN:
Esta receta es muy fácil y para alguna ocasión  que no sabes que hacer y tienes pescado, como el salmón tiene muchas propiedades:
Calorías191 kcal.
Grasa12,10 g.
Colesterol48,10 mg.
Sodio59 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas20,62 g.
Vitamina A13,30 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B123,93 ug.Calcio20,52 mg.
Hierro0,84 mg.Vitamina B313,17 mg.
La cantidad de los nutrientes que se muestran , corresponde a 100 gramos de este pescado. 
En una bandeja pondremos dos trozos de salmón , un chorrillo de aceite, perejil y hierbas provenzales.
Le forraremos el film y colocamos en el microondas unos 8 minutos al máximo  ,  después lo sacamos el film y pondremos unas lonchas de queso  cheddar y lo dejamos 1:50 mas o menos , pondremos en plato..para adorno unos pimientos morrones  y listo .
Fácil y rápido y listo.