miércoles, 22 de agosto de 2012

HELADO DE QUESO



HELADO DE QUESO

Esta receta lo he cogido de Eva Arguiñano.

INGREDIENTES:
Para 4 personas:

-250gr. de queso de untar
-2 yogures naturales
-6 cucharas de azúcar glas ( las de postre lo hice)
-1 cuchara de mermelada de frambuesa( yo no tenia en ese momento y lo puse de fresa)
la cuchara de sopa , para que entendáis mejor las medidas.
-film o papel de plástico.
y para comerlo o adorna lo con cucuruchos o palos para hacer helados.

PREPARACIÓN:
Colocarlo en un vol los dos yogures y lo mezclas con el azúcar glas  con una varilla a mano.
Incorpora el queso y lo remueves y mezclas bien asta que se quede una crema homogénea.
Después incorporas la mermelada con un tenedor remueve lo bien la mezcla .
Lo colocas en un recipiente  y lo tapas con el film .Dejarlo unos 2 horas por lo menos.
Listo un sabroso helado .

lunes, 20 de agosto de 2012

ENSALADA DE PATATA




ENSALADA DE PATATA

INGREDIENTES:
- 3 patatas medianas
-2 latas de atún de aceite natural
-2 huevos
-olivas
-pepinillos de vinagre
-sal
-mayonesa
-aceite
-vinagre de modena
ADORNAR
- como no tenia pimienta rosa ni tampoco escamas de sal negra puse,5 bayas con  molinillo integrado

PREPARACIÓN:
 Lo  limpiaremos las patatas y lo coceremos, y cuando haya pasado 10 minutos pondremos
también los huevos, cuando este echo lo apartaremos.
Cuando este frió le quitamos la piel y pelaremos los huevos,y lo cortamos en
rodajas iguales y lo apartamos.
Para montar mejor con un aro emplatar
1- la primera capa pondremos las patatas, aliñamos ( el aliño sera aceite y vinagre de modena)
un poquito de sal
2- la lata de atún lo extendemos bien  antes lo escurrimos.
3-las olivas y los pepinillos partidos
4- Poner otra capa de patatas
5- Aliñamos otra vez y ya por ultimo pondremos el huevo duro.
6- Echaremos la mayonesa y condimentamos un poco de bayas por encima y quitamos el aro y
ya esta.
Esta receta lo copiado de mi prima ana-miscomienzosenlablogcocina.blogspot.com.

domingo, 19 de agosto de 2012

ESCALIVADA DE VERANO

ESCALIVADA DE VERANO

INGREDIENTES:
-2 a3 beregenas
-3 pimientos rojos
-2 pimientos verdes
- 2 tomates rojos
-2 cebollas
-6 boquerones en vinagreta
-50gr. de olivas
-50gr. de pepinillos en vinagre
-2 latas de atún al natural
-1 lata de maíz dulce
-aceite
-vinagre de modena
-sal

PREPARACIÓN:
En una bandeja haremos  , yo lo hice en unas dos tandas por no tener horno.
Los pimientos , las berengenas, la cebolla, lo dejaremos entre 10 y 15 minutos . Lo apartaremos para
que se enfrié.
Los tomates lo cortaremos en rodajas,los pepinillos también.Ya en una bandeja echaremos los pimientos,
las berengenas y las cebollas en tiras , las olivas, los pepinillos , el atún,el maíz lo aliñamos todo y pondremos por encima los boquerones para adornar y lo dejamos en la nevera para asta su hora de comer .

MOJITO DE SANDIA





MOJITO DE SANDÍA

Esta receta le cambiado algunas medidas , el que le guste mas el ron se puede poner a su gusto ,y le puesto mi toque personal.

INGREDIENTES:

-3 Cucharadas de azúcar
-1 vasito o chupito de ron blanco
-4 hojas de menta o hierbabuena
-hielo( la cantidad a su gusto)
-1/2 limón exprimido
-1 rodaja de sandia no muy fina sin pepitas
-1 cuchara sopera de jarabe de piruleta
-y un toque de calena
-para adornar una hojas de menta

PREPARACIÓN:
Cojeremos el mortero y picamos las 4 hojas de menta , cuando este bien machacadas
pondremos el medio limón exprimido y las tres cucharas de( café con leche ),lo mezclamos
 bien asta que se disuelva el azúcar.
Echamos el vasito de ron, la cuchara de jarabe de piruleta, la rodaja de sandia lo removemos todo y lo echamos
  en  la batidora , batimos el hielo a picadillo y lo colocamos en una copa, y para mi toque
personal un poquito de canela y unas hojas de menta.

Esta receta la pondré el el concurso de WWW. FANSDELACOCINA.COM
y haber suerte.