
@quesomahonmenorca
Nos preparamos una pequeña
tapa de quesos y pan con tomate y una patatas
rellenas.
Esta es una de las recetas que me han mandado
con los tres quesos
El tierno :Suave su color es
blanco-amarillentocon una corteza poco
desarrollada ,blando y elastico de aromas lacticos
con leve recuerdo a mantequilla y un ligero toque
acidulo
El semnicurado: la corteza de color aranjado o
pardo.De pasta firme y corte facil de color marfil,
sabor y aromas con ciertas reminiscencias a
mantequilla y frutos secos tostados(avellanas).
Curado Su textura mas firne y dura, su estado de
curacion quebradizo su sbor y aroma muy
intensos ,suguiere recuerdos de madera envejezida
y curtido o cava maduracion eso si suele dar
sensacion a picante.
RECETA
PATATAS RELLENAS DE QUESO
MAHON-MENORCA.
250 gr de queso mahon-menorca
150 gr de jamon serrano (yo puse cebollino en vez
de jamon,ya que mi hijo es vegetariano)
6 patatas medianas
1 cebolla
Aceite yde oliva extras
Sal y pimienta
Lavar las patatas sin quitarle la piel ,envolver las
patas en papel transparente y meterlas en el micro
hasta que esten blanditas.Picar la cebolla ,sazonar
con sal y pimienta y pocharla. Picar el jamn (yo lo
hice con el cebollino) .Con una cucahra vaciamos
un poco con las patatas y lo rellenamos con la
mezcla de queso (rallarlo o a trozos) asarlo en el
horno 15 minutos (yo en el micro unos 6 minutos )y
listo para servir.
#DeMahónalaMesa
#SabordeMenorca
#QuesoMahonMenorca
@trnd_es