jueves, 25 de abril de 2024

ROLLITOS DE ESPARRAGOS Y CALABACIN


 INGREDIENTES:

-Beicon 
-Jamón serrano
-Espárragos
-Aceite virgen de oliva

PREPARACION:
Cortaremos los espárragos ,los lavamos y los secaremos.
Cojeremos una sarten y echaremos unas gotitas de aceite y a continuación las lonchas de beicon,le daremos vuelta e vuelta y lo apartamos en un papel para que absorbe el aceite de mas.
Con el mismo aceite que tenga la sartén freiremos los espárragos durantes unos minutos, lo apartamos también.Cojeremos las lonchas de beicon como de jamón y lo enrollaremos con los espárragos.
Y ya tendremos algo sencillo fácil para una cena ligera o para un aperitivo.
También lo puedes hacerlo en vegetariano o vegano en vez de beicon de cerdo y el jamón, lo puedes hacerlo con el beicon vegano  de la marca LEXT , de la marca de la SELVA o el de FOODYS y  el jamón serrano por el  dulce , de la marca HEURA o VEGALIA.
son productos que los puedes encontrar en muchos de los supermercados de tu barrio.
Ya que cada vez hay mas productos para los vegetarianos y veganos .

NATILLAS CASERAS




 INGREDIENTES:

-1 litro de leche/ tb se puede usar leche de sin lactosa
-7 yemas de huevo
-150 gr. de azúcar
- 1 trozo de cascara de limón
- 1 rama de cayena
- canela de rama
- 30 gr. de maicena 
- una gotas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Limpiar un limón y pelar un trozo limón sin pillar la piel blanca , ya que amargaria el postre.
Vierte la leche la corteza de limón,la canela .Deje que se caliente la leche sin que llegue a hervir, apaga el fuego y deja que se entibie, aparte en un bol bate las yemas de huevo con el azúcar , hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa añade la maicena ala mezcla yema y azúcar y integrala batiendo con unas varillas, no debes quedar grumos.
Cuando la leche se haya templado un poco, retira la rama de canela y la corteza de limón. Vuelve a poner el cazo al fuego ,pero antes saca un par de cucharones de leche y lo mezclamos con la mezcla de las yemas , ese es un buen truco de la abuela , ahora si vierte lo que queda de la leche con lo de la yemas en el cazo y deja que se caliente a fuego medio , sin dejar de remover.Es muy inportante remover la mezcla.La crema deve ser espesa si lo consuigues ya esta lista.
Reparte en cazos o en una bandeja de cristal y dejalo enfriar antes de introducir en la nevera .Tb hay un buen truco es dejarlo toda la noche en la nevera . Para servirlas  espolvorea canela  en polvo a gusto .

martes, 23 de abril de 2024

TARTA DE QUESO Y FRESAS






-150 gr.Azúcar
-100 gr. De harina de trigo (yo puse avena)
-10 gr.Levadura química
-50 gr.Mantequilla
-Nata líquida para cocinar 200ml
-250gr.Fresas o Freson
-100gr. +-Queso crema 
-2 Huevo
-200 ml de nata de montar
PREPARACION:
 En un recipiente la
harina, 75gr. de azúcar y la levadura
química. Agregamos la mantequilla y
revolvemos bien hasta obtener una
consistencia granulosa. Finalmente
añadimos 100 ml de nata líquida.
Volvemos a mezclar muy bien.
Engrasamos con mantequilla a un molde.Vertemos la masa a por
unos 10 minutos a 800°C en el microondas.  Dejamos enfriar.
Mientras tanto prepararemos el
recubrimiento de cheesecake. Para
ello vamos a mezclar en otro recipiente
hondo el queso crema con 75g de
azúcar restantes.
 Cuando ambos ingredientes
hayan quedado integrados,
añadimos los  dos huevos uno a uno y
terminamos con 100 ml de nata
líquida restantes en un bol.
 Y lo apartamos. 
 Cortamos las fresas
(previamente lavadas) y las colocamos
sobre el  pastel unos 75 gr . El resto lo guardaremos para adorno.
Encima de
ésta verteremos la mezcla de
cheesecake. Colocamos en el micro
a 800°C por  5 minutos mas o menos 
Sacamos del  microondas, dejamos enfriar y
pondremos en la nevera una hora antes de servir. Aunque yo lo deje de un dia para otro esta mucho mejor .
Se sacara media hora antes el pastel y mientras en un bol pondremos la nata  de montar y la montamos asta que la nata se haya echo, y con una espatula lo untamos en el pastel y lo adornamos con el resto de fresas que teniamos guardadas .  
Y listo para servir.