jueves, 25 de abril de 2024

NATILLAS CASERAS




 INGREDIENTES:

-1 litro de leche/ tb se puede usar leche de sin lactosa
-7 yemas de huevo
-150 gr. de azúcar
- 1 trozo de cascara de limón
- 1 rama de cayena
- canela de rama
- 30 gr. de maicena 
- una gotas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Limpiar un limón y pelar un trozo limón sin pillar la piel blanca , ya que amargaria el postre.
Vierte la leche la corteza de limón,la canela .Deje que se caliente la leche sin que llegue a hervir, apaga el fuego y deja que se entibie, aparte en un bol bate las yemas de huevo con el azúcar , hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa añade la maicena ala mezcla yema y azúcar y integrala batiendo con unas varillas, no debes quedar grumos.
Cuando la leche se haya templado un poco, retira la rama de canela y la corteza de limón. Vuelve a poner el cazo al fuego ,pero antes saca un par de cucharones de leche y lo mezclamos con la mezcla de las yemas , ese es un buen truco de la abuela , ahora si vierte lo que queda de la leche con lo de la yemas en el cazo y deja que se caliente a fuego medio , sin dejar de remover.Es muy inportante remover la mezcla.La crema deve ser espesa si lo consuigues ya esta lista.
Reparte en cazos o en una bandeja de cristal y dejalo enfriar antes de introducir en la nevera .Tb hay un buen truco es dejarlo toda la noche en la nevera . Para servirlas  espolvorea canela  en polvo a gusto .

martes, 23 de abril de 2024

TARTA DE QUESO Y FRESAS






-150 gr.Azúcar
-100 gr. De harina de trigo (yo puse avena)
-10 gr.Levadura química
-50 gr.Mantequilla
-Nata líquida para cocinar 200ml
-250gr.Fresas o Freson
-100gr. +-Queso crema 
-2 Huevo
-200 ml de nata de montar
PREPARACION:
 En un recipiente la
harina, 75gr. de azúcar y la levadura
química. Agregamos la mantequilla y
revolvemos bien hasta obtener una
consistencia granulosa. Finalmente
añadimos 100 ml de nata líquida.
Volvemos a mezclar muy bien.
Engrasamos con mantequilla a un molde.Vertemos la masa a por
unos 10 minutos a 800°C en el microondas.  Dejamos enfriar.
Mientras tanto prepararemos el
recubrimiento de cheesecake. Para
ello vamos a mezclar en otro recipiente
hondo el queso crema con 75g de
azúcar restantes.
 Cuando ambos ingredientes
hayan quedado integrados,
añadimos los  dos huevos uno a uno y
terminamos con 100 ml de nata
líquida restantes en un bol.
 Y lo apartamos. 
 Cortamos las fresas
(previamente lavadas) y las colocamos
sobre el  pastel unos 75 gr . El resto lo guardaremos para adorno.
Encima de
ésta verteremos la mezcla de
cheesecake. Colocamos en el micro
a 800°C por  5 minutos mas o menos 
Sacamos del  microondas, dejamos enfriar y
pondremos en la nevera una hora antes de servir. Aunque yo lo deje de un dia para otro esta mucho mejor .
Se sacara media hora antes el pastel y mientras en un bol pondremos la nata  de montar y la montamos asta que la nata se haya echo, y con una espatula lo untamos en el pastel y lo adornamos con el resto de fresas que teniamos guardadas .  
Y listo para servir.