sábado, 28 de julio de 2012

SANWICH DE ESPARRAGOS Y JAMON



SANWICH DE ESPARRAGOS Y JAMÓN

INGREDIENTES:

-Pan bimbo
- pimiento morrón
-lechuga iceberg
-espárragos
-jamón serrano
-mayonesa
- queso semi curado en lochas
-tomate maduro para untar el pan

PREPARACIÓN:
En un plato  pondremos el pan bimbo , untaremos con tomate en las dos rebanadas, colocamos
pimiento morrón, una lonchas de jamón,unos cuantos espárragos, lechuga cortada en  juliana,
echaremos la mayonesa, unas lonchas de queso y otra de loncha de jamón serrano.
Un plato sencillo  para cualquier momento.

viernes, 27 de julio de 2012

ALMEJAS CON TOMATE Y VINO




ALMEJAS CON TOMATE Y VINO

Esta receta es muy sencilla y seguro que mas de uno lo conocerá , yo he pueste  este titulo
por que no quería copiarlo de alguno  , no se si lo habré logrado , si  eso perdón por  el titulo jejeje.

INGREDIENTES:

-1 kilo de almejas
-4 tomates maduros
-1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
-sal
-pimienta blanca
-perejil
-aceite

PREPARACIÓN:
En primer lugar cojeremos una olla la llenaremos de agua , mientras limpiaremos las almejas
para quitarles la tierra que le pueda quedar.Y echaremos a la olla y lo dejaremos hervir unos 10 minutos.
En una sartén echaremos un chorrillo de aceite.Cortamos la cebolla y el ajo lo dejaremos dorar un poco y bajaremos el fuego.A  los 5 minutos echaremos en vaso de vino y lo dejaremos que empiece a hervir.En un bol pondremos los tomates pelados ( para quitar la piel mas facil mente lo dejamos en agua caliente unos minutos y se podrá quitar mejor la piel sin destrozar el tomate)trituramos  y lo echamos en la sartén, condimentamos con perejil , pimienta blanca y sal.
Pondremos las almejas escurridas en la sartén con la salsa de tomate y removemos en vez en cuando y lo dejamos  unos 20 minutos mas con el fuego lento .
Es un plato como para tapa o de aperitivo antes de comer un primer plato .

jueves, 26 de julio de 2012

CARNE ESTOFADA CON CHAMPIÑONES


CARNE ESTOFADA CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:
-400gr. de carne estofada( yo compre de pavo , pero puede ser cerdo como ternera)
-1 pimiento grande verde
-champiñones 200gr. puede ser frescos o de lata
-1 cebolla
- pimienta
-curry
-sal
-1 tomate rojo maduro
-aceite

PREPARACIÓN:

 Pondremos  en una olla un chorrillo de aceite , pondremos la cebolla picada y el pimiento en tiras finas
cuando empiece adorarse, se pone el tomate  ya triturado por el turmis para el sofrito se  incorpora la carne , lo salteamos con un poquito de sal, de pimienta y el curry.Lo dejamos 5 minutos y echaremos los champiñones y lo dejamos a fuego bajo unos 20 minutos .
Para un plato único , riquisimo y si quieres para los niños con guarnición una patatas fritas

HELADO DE MELOCOTON




HELADO DE MELOCOTÓN

INGREDIENTES:

-500gr. de mermelada de melocotón
-500 gr. de nata de montar
-1 limón ( solo el zumo)

PREPARACIÓN:
 Primero cojeremos el limón y lo exprimiremos.En un bol pondremos la mermelada
y el zumo de limón y lo mezclamos bien .
Montamos la nata , tiene que estar muy fría , y lo pondremos en el bol que esta la mermelada
y lo mezclamos con cuidado asta que este bien meclado .Lo pondremos en un reciepiente
para poder congelar, lo dejaremos 8 horas mas o menos , en vez en cunado iremos removindolo.
Y listo ..