sábado, 26 de mayo de 2012

PASTEL DE MANZANA



PASTEL DE MANZANA


INGREDIENTES:

-1Kilo de manzanas golden o reinetas
-1 vaso de harina
-1 vaso de azúcar
-1 vaso de leche semi
-2 huevos
- gelatina neutra en polvo
-cerezas en almíbar
-200gr. de nata de montar
-50 gr, de mantequilla

PREPARACIÓN:
Pelamos las manzanas y apartamos dos para el adorno del pastel,
lo cortamos a trozos pequeños y lo ponemos en un bol,
 pondremos  el baso de harina , de azúcar , la leche y los dos huevos.
Lo trituramos toda la mezcla y lo apartamos, en una bandeja untamos la
mantequilla para que no se pegue la masa, y echamos la mezcla en la fuente
las 2 manzanas que habíamos apartado lo cortaremos muy finos y lo cubriremos.
Lo pondremos a 15 minutos en el microondas , lo pasamos con el palillo para ver si esta echo.
Lo untaremos con la gelatina , que ya habremos preparado y unas cerecillas y listo  en la foto lo echo de dos maneras como en la receta o con un poco de nata de montar , eso cada uno como mas le guste.
Lo encontrado esta receta en  www.facilisimo.com

BROCHETAS DE PAVO


BROCHETAS DE PAVO

INGREDIENTES:
-300gr.carne  de pavo
-2 pimientos verdes
-1pimiento rojo
-1 calabacin
-queso de burgos
-curry
-sal de hierbas
-aceite
PREPARACIÓN:

En una cazuela pondremos la carne de pavo a freír con un poco de aceite , un poquito de sal de hierbas y curry , pero se pude poner otra especie como hierbas provenzales, orégano, lo apartamos.
Cortamos los pimientos rojos y los verdes en trozos grande y el calabacin y el queso en tacos cuadrados, y con unos palillos para pinchos , vas pinchando de cada cosa  y listo  algo muy sencillo, y que cada casa tenemos en la nevera  , se puede poner de muchas maneras con tomate , con cebolla , berenjena ect.... 

viernes, 25 de mayo de 2012

PÚLPITOS A LA VINAGRETA


PÚLPITOS A LA VINAGRETA

INGREDIENTES:

-500gr. de púlpitos
-200gr. de mejillones
-2 tomates maduros
-1 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
- 2 cebollas tiernas
 - diente de ajo
-perejil
-sal
-vinagre de jerez o de modena
-aceite
-1/2 limón

PREPARACIÓN:
Limpiaremos los púlpitos , lo escurrimos y se puede pasar por la sartén o como yo hice lo puse en una bandeja , un chorro de aceite , perejil  y tapamos con el film y lo dejamos hacer unos 8 minutos aproximada mente y lo sacamos y lo dejamos enfriar.
Los mejillones , lo limpiamos y lo cocemos en una olla, cunado estén abiertos los escurrimos y le damos un chorrillo de limón. Este plato se puede comer en caliente o en frió , en tapeo o de 1 primer plato acompañado con una ensalada de endivias muy rico y sano.
En una tabla de madera  partiremos los pimientos, la cebolla, los tomates, el diente de ajo todo muy picado o si tienes la picadora lo picas,lo pones en un bol y lo aliñas con el aceite , la sal y el vinagre.Antes de poner la mezcla le quitaremos el agua que haya dejado los púlpitos de el jugo que deja .Pondremos la mezcla y lo dejaremos en la nevera , media hora y listo y con algo que le acompañe y rico y rico con  fundamento diría el ARGUIÑANO ......

martes, 22 de mayo de 2012

PUERROS A LA VINAGRETA


PUERROS A LA VINAGRETA


INGREDIENTES:

-3o 4 puerros
-1/2 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 cebolla
-50 gr.pepinillos en vinagre
-sal
-vinagre de modena
-aceite

PREPARACIÓN:

Cojemos los puerros  lo lavaremos para quitar la tierra que pueda tener , los cortaremos a  unos 6 cm mas o menos , lo pondremos en un cazo y lo dejamos a hervir unos 15 minutos .
Mientras haremos la vinagreta, cortaremos el pimiento rojo y el verde, la cebolla, los pepinillos, yo como no tenia picadora . pues con paciencia a cortar en trozos muy pequeños,lo mezclamos con el aceite , el vinagre y la sal y lo apartamos.
Los puerros cuando esten bien escurridos y frios le pondremos la vinagreta y listo.
Es una comida sana, facilisima y muy bueno
Para una amiga nueva te lo dedico www.LaCociLina.blogspot.com.es

MINIS PASTELES DE OREO CHEESECAKE



MINIS PASTELES DE OREO CHEESECAKE


INGREDIENTES:
-300 gr. de galleta de oreo
-100gr. de mantequilla
-300gr. de queso de untar
-120 gr. azucar glass
-100ml de leche
-500 ml de nata
-3 hojas de gelatina neutra

PREPARACIÓN:
Hidratar la gelatina en agua fria 10 minutos.
Cogemos las galletas y las tenemos que abrir y separar la crema  de la galleta  y apartarla para despues usarla.
Apartaremos dos partes  de las galletas una de 200gr y otra de 100gr.La picamos bien .
A  los 200gr. de galletas triturada añadimos la mantequilla ya derretida, lo mezclamos bien y lo ponemos  en unos moldes pequeños  eso sera la bases de los minis pasteles,meterlo en la nevera mientras hacemos el resto.
Pondremos la leche a calentar y añadimos la gelatina bien escurrida y lo removemos bien asta que se deshaga , lo dejamos enfriar , mientras hacemos la crema.
En un vol pondremos el queso el azucar glass,y la cremita de las galletas que habiamos apartado, lo batimos bien ,le echamos la leche mezclada de la gelatina ya incorporada y lo batimos , en otro vol montamos la nata y lo incorporamos poco apoco asta mezclar lo de queso .
Verteremos en los moldes y lo meteremos en la nevera , mejor de un dia para otro, y antes de servir espolveamos por encima el resto de 100gr. de la galleta que teniamos guardada. Y listo , mis niños le encanto ya ves ni dejaron ni las migas.
Esta receta es de ana-miscomienzosenlablogcocina.blogspot.com.es

domingo, 20 de mayo de 2012

MINIS NAPOLITANAS DE NOCILLA


MINIS NAPOLITANAS DE NOCILLA

INGREDIENTES:
-hojaldre
-nocilla
-1huevo
- gelatina neutra

PREPARACIÓN
Extendemos la masa de hojaldre lo cortamos  en cuadrados pequeños , lo rellenamos de nocilla , poca  cantidad, la pintamos con el huevo ( poquito) y lo ponemos al microondas asta que esten un poquito doradas 4  minutos las deje yo.Y le puse un poquito de gelatina neutra  mmmmm riquisimos  en unos segundo me a durado ejjeje . Una receta super facil. Las encontre en el www.mis-recetas.org

HOJALDRE DE FRUTAS


HOJALDRE DE FRUTAS

INGREDIENTES:
-La masa de hojaldre
-2 kiwis
-1 plátano
-2 manzanas golden
-1 sobre de gelatina de polvo neutra o de sabor
-cerezas en almíbar
-2 c/s de azúcar
-1/4 de agua
- 200gr. de nata de montar( para adorno )
 -1 huevo
PREPARACIÓN:
Es tendemos la masa, batimos el huevo y con el pincel lo pasamos a la masa , lo ponemos en el microondas y lo dejamos 5 minutos aproximada mente.
Mientras preparamos la gelatina en polvo , en un bol ponemos 1/4 de agua y dos cucharadas de azúcar  y lo removemos hasta obtener una mezcla homogénea, lo llevamos a ebullición removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar durante un minuto  mas o menos y apartamos, cojamos los kiwis, los plátanos y las manzanas y lo cortamos a trozos pequeños y lo repartimos en la masa y con el pincel pondremos la mezcla de gelatina , unas cerezas como adorno o nata , yo prefiero las cerezas y lo dejamos en la nevera una hora y listo para comerlo de postre o de merienda.