viernes, 9 de octubre de 2015

PULPO A LA PLANCHA


INGREDIENTES:

-Un pulpo de 1kg y medio aproximada mente
-Aceite virgen de oliva
-Ajos(2 dientes de ajo)
-perejil fresco
-pimienta blanca
-sal
-laurel

Ya sabéis que el pulpo para que este tierno , se le tiene que pasar como yo le digo los tres sustos...
En olla  poner el agua ,echar sal unas hojas de laurel, yo lo pongo , si no quieres ponerlo tambien se puede hacerlo sin .Cuando vaya hervir poner el pulpo y sacarlo tres veces para darle eso el susto jijiij, después de haberlo echo dejarlo en la olla unos 20 minutos ,, ves mirando cuando veas que esta tierno lo sacas.
Lo escurres, mientras vas en una plancha pones un chorrillo de aceite,y mientras vas cortando el pulpo a trozos , lo sazona con perejil y pimienta blanca.
Un par de dientes de ajo  lo cortas a trozos muy finos y lo pones en la plancha, unos segundos pones el pulpo y lo dejas que se vaya haciendo , unos minutos que no se quede duro, y para decorar, un chorrillo de aceite y listo, mejor en un plato de madera .

jueves, 8 de octubre de 2015

ESPUMA DE FRESA CON NATA


Ya pasado el verano, pero el otoño todavía hace calor, con este batido o refresco.. lo puedes tomar,y es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES:

-1kilo de fresas.
-250 gr. de nata de cocina.
-Una cuchara de azúcar.
-nata de esplay
-un pizca de canela

Lo primero es limpiar las fresas y apartar  un par de ellas para decorar,en un bol
pondremos las fresas troceadas y lavadas, una cuchara de azúcar, y la nata de cocina
y una pizca de canela, pasarlo con la batidora y pasarlo por el un colador, para quitar los granillos de la fresas.Y para decorar con la nata de esplay y con la fresa que teníamos apartada haces como una flor. y listo muy fácil ,rico y sanisimo

martes, 6 de octubre de 2015

ARROZ DE PESCADO



INGREDIENTES:

-Arroz un kilo para 4 personas
-8 gambas rojas o langostinos
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-sal
-aceite virgen oliva
-azafrán
- 1 cebolla
-1 sepia
-un par de dientes de ajo
-una cuchara de tomate frito
-un limón
-caldo de pescado o fumet.

PREPARACIÓN :
Primero cortaremos el pimiento rojo y el verde, la cebolla , los ajos ,en tiras finas, la sepia en trozos pequeños.Cojeremos una paella para unos 4a 6 personas.
Lo primero un poco de aceite, echar los pimientos , la cebolla y el ajo, cuando empiece a pochar retirarlo de la paella, poner las gambas y que se vayan dando un par de vueltas que no se hagan ,por que si no se secan, lo retiraremos, pondremos un poquito de aceite y echaremos la sepia,cuando empiece ya la sepia a dorarse , echar todo lo que habríamos apartado, echar un poquito de tomate frito y removerlo, echar el caldo o el fumet de pescado .
Echar el arroz cuando empiece a hervir y el azafrán, provarlo de sal , si esta bien de sal no hará falta de ponerle, dejar que se vaya quedando sin el caldo asta que el arroz  se vaya hecho a su punto , si todavía le faltara le vas añadiendo el caldo.Cuando este el arroz a su punto, deja lo reposar con un trapo o con la tapa 5 minutos . Listo una buena paella ,, para mi es sencilla y rica .