sábado, 11 de enero de 2014

PASTEL DE YOGURT CON AROMA DE AZAHAR Y CHOCOLATE BLANCO


PASTEL DE YOGURT CON AROMA DE AZAHAR Y CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:

-2 Yogures naturales.
-1 1/2 de la medida del yogurt de azúcar
-3 de harina de fuerza
-dos tapones de aroma de azahar
-3 huevos
-1sobre de levadura
-4 cucharadas soperas de mantequilla mas 50gr. para untar.
-medio limón exprimido

Para decorar:

-175gr. tabletas de chocolate blanco
-50gr. de lacasitos
-100gr. de virutas de chocolate negro
-25 de confetis multicolores

PREPARACION:
En una bandeja de cristal (yo la puse redonda), untar la margarina y enpolvorearlo de harina.
En un vol pondremos los 2 yogures naturales,con la medida de los yogures haremos lo demás, 1- 1/2 de azúcar, 3 de harina de fuerza,dos tapones de aroma de azahar,un sobre de levadura,4 cucharadas de mantequilla a temperatura fuera de nevera,3 huevos y por ultimo el zumo de un limón exprimido , batir lo todo y echarlo en el molde redondo y ponerlo en el microondas unos 10 minutos .
Para decorar , cojeremos el chocolate blanco y lo calentaremos en una taza unos 40segundos en el microondas y lo removeremos asta que quede espeso el chocolate y si esta demasiado le echaremos unos cucharada pequeña de leche y seguir removiéndolo asta que este.Echarlo encima del bizcocho  y untar lo por alrededor asta quede bien repartirlo. Colocar lacasitos , y los confetis encima del pastel y por los lados virutas de chocolate.

jueves, 9 de enero de 2014

PASTELES DEL CUMPLE 2014




BIZCOCHOS DE CHOCOLATES

ESTOS INGREDIENTES ES POR CADA BIZCOCHO QUE HICE.

INGREDIENTES:
-4 Huevos
-50gr. de cacao
-300gr. de harina
-150gr. de azucar
 2 de sobre de levadura
-2 yogures naturales
-2cucharadas de mantequilla
-50gr. de mantequilla para untar el molde
para que lo de alrededor del bizcocho para que se pegue y quede mejor puse 100gr. de chocolate con leche y 100de leche igual cantidad.
 para decorar el pastel .
-azucar glass 
-300 gr. de fondant blanco
de los 300gr. coji 50gr. aproximadamente para hacerlo de azul ,
verde y rojo y algo amarillo . para poder
mezclarlo lo hice con colorante.
PREPARACION:
En un vol  pondremos la harina ,los 4 huevos ,50gr. de cacao,150 de azucar, el medio sobre de levadura, los dos yogures y las dos cucharadas de mantequilla con la temperatura fuera de la nevera. batirlo bine asta que se haga una mezcla .Ponerlo en el molde ya untado de mantequilla y hacerlo en el microondas unos 12 a 14 minutos aproximadamente  estaran listo cuando se inserte un palillo y este sale limpio.
Para decorarlo se extiende el fondant en un lugar ya  limpio , extender azucar glass para que el fondant no se quede pegado. extenderlo el fondant asta quede recubierto el bizcocho.
lo que habremos apartado para hacerlo de otros colores  haremos igual lo extenderemos con el azucar glass para que no se pege y haremos lo formas que que quieres.

domingo, 5 de enero de 2014

ENSALADA DE TRES QUESOS SEMI, QUESO FRESCO CON PIÑA Y ALMENDRAS ,POINT DE BRIE

INGREDIENTES:

-Ensalada de 4 estaciones
-queso fresco con piña y almendras
-queso point de brie
- cebolla tierna
-vinagre de modena
-sal
-aceite de virgen extra
-tomate de ensalada
-maíz

PREPARACIÓN:
 Es una receta fácil y muy sencilla, se puede hacer con cual quiera ensalada , de lechuga larga, la iceberg, endivia etc... yo he cogido la de cuatro estaciones por que tiene un poco de variedad.
En una bandeja cortaremos el tomate , la cebolla y echaremos el maíz, después cortaremos el queso  fresco y el de brie en trozos pequeños , para la bandeja y por ultimo la ensalada, lo aliñamos con la sal , el vinagre y el aceite . y listo