miércoles, 1 de agosto de 2012
POTAJE DE BERZAS MALAGUEÑA
POTAJE DE BERZAS MALAGUEÑA
INGREDIENTES:
-1 bote de garbanzos
-300gr. de judías verdes
-2 patatas medianas
-1 un hueso salado
-2 chorizos
-1 morcilla de cebolla
- 3 muslos de pollo desguesado
- 1 cebolla
-1/2 de pimiento rojo
-1/2 de pimiento verde
-pimentón rojo dulce
-azafrán
-caldo de pollo
-sal
- picada para el sofrito
-tomate triturado
-aceite
PREPARACIÓN :
En una olla cortaremos la cebolla cuando empiece adorarse pondremos los muslos cortados en pequeños
trozos, el pimiento rojo y el verde en tiras finas, el chorizo, lo removemos y echaremos el caldo de pollo,
el hueso salado, la morcilla de cebolla, las judías verdes lo cortaremos en trozos, los garbanzos escurridos,y las patatas .
Mientras en una sartén un chorrillo de aceite , cotaremos la cebolla y un bote de picada cuando se dore echaremos una o dos cucharas de tomate triturado , lo pasaremos por la batidora y la mezcla lo echaremos en la olla y lo dejamos 20 a 30 minutos , removiéndolo en vez cuando y cuando quede unos 5 minutos pondremos azafrán para le de color.
Un potaje que se lo comieron asta los niños y eso que no son de cuchara
martes, 31 de julio de 2012
PARRILLADA DE ROBELLONES Y GAMBAS
PARRILLADA DE ROBELLONES Y GAMBAS
INGREDIENTES:
-Gambas para la plancha
-robellones a trozos o enteros
-50gr. de gambas pequeñas y peladas
-perejil
.sal
-tomillo
-aceite
- una hojita de menta
PREPARACIÓN:
Este plato mejor en una plancha , tambien sirve en una sarten para los que no tenga la plancha.
Limpiaremos los robellones despues de escurrirlos de la lata, y lo adobamos con aceite , tomillo
y perejil y lo echamos en la plancha unos minutos vuelta y vuelta, despues pondremos la gambas y
adobamos solo con perejil y aceite y lo pasamos por la plancha asta que este a su punto , las gambas pequeñas y peladas lo pasamos en unos segundos solo que se doren un poquito y lo colocamos todo
en un plato y el sobrante del suco de la plancha lo echaremos por encima. Y por ultimo como adorno
una hoja de menta.
lunes, 30 de julio de 2012
TOSTADA DE INTEGRAL AL HUEVO
TOSTADA DE INTEGRAL AL HUEVO
INGREDIENTES:
-Pan de semillas ( comprado en el lidl)
-1 bistec ( tambien puede ser lomo, )
-1 lata de pimientos morrones
-1 tomate rojo maduro( para untarlo)
-1 un huevo
-1 tomate de ensalada
-aceite
-sal de hierbas
-vinagre de modena
PREPARACIÓN:
Es un plato muy sencillo y pues si no sabes que hacer para cenar puedes hacer esto.
El pan es integral y mi marido lo compra en vez en cuando en el lidl si lo encuentra
por que hacen poco y se venden muy rapido.
Cortaremos una rodaja de pan no muy fina , untaremos el tomate maduro , con un
poco de aceite y lo apartamos.
En una sarten pondremos el bistec y lo pasaremos vuelta y vuelta .
Lo colocamos en la rebanada y lo rellenamos con pimientos morrones, mientras en
una sarten bien caliente freiremos el huevo, y lo colocamos encima de los pimientos.
Como adorno puse tomate de ensalada y lo aliñamos a gusto de cada uno y listo .
BUEN PROVECHO
CREMA DE GUISANTES CON CHANTILLY DE JAMON
Esta receta lo he cogido de TO BE GOURMET de beatriz.
CREMA DE GUISANTES CON CHANTILLY DE JAMÓN
Esta receta la quería hacerla hace tiempo,
INGREDIENTES:
-1 Cebolla
-400gr. de guisantes
-750 ml de leche puse la semi
- 200 gr. de nata de cocinar
- 150 gr. de jamón
- sal
PREPARACIÓN:
Aunque yo lo prepare de otra manera el resultado me salio muy buena .
En una cazuela herví los guisantes , un poquito de sal y 20 minutos , escurrí y lo aparte.
En una olla corte la cebolla asta que este pocha añadí la leche y los guisantes y lo deje 5 minutos
y lo triture y lo pase a un chino para que este mas fino , lo deje enfriar y para la nevera 2 hora mas o menos.
En un bol monte la nata y antes de servir , puse la nata y unas tiras de jamón y listo muy rico y fresquito.
ESTA RECETA ES DE http://tobegourmet.blogspot.com.
CREMA DE GUISANTES CON CHANTILLY DE JAMÓN
Esta receta la quería hacerla hace tiempo,
INGREDIENTES:
-1 Cebolla
-400gr. de guisantes
-750 ml de leche puse la semi
- 200 gr. de nata de cocinar
- 150 gr. de jamón
- sal
PREPARACIÓN:
Aunque yo lo prepare de otra manera el resultado me salio muy buena .
En una cazuela herví los guisantes , un poquito de sal y 20 minutos , escurrí y lo aparte.
En una olla corte la cebolla asta que este pocha añadí la leche y los guisantes y lo deje 5 minutos
y lo triture y lo pase a un chino para que este mas fino , lo deje enfriar y para la nevera 2 hora mas o menos.
En un bol monte la nata y antes de servir , puse la nata y unas tiras de jamón y listo muy rico y fresquito.
ESTA RECETA ES DE http://tobegourmet.blogspot.com.
domingo, 29 de julio de 2012
SANDWICH DE BOQUERON
SANDWICH DE BOQUERON
INGREDIENTES:
-Pan de molde
-1 tomate rojo
-lechuga iceberg
-atún natural o filete de aceite de girasol
-boquerones en vinagreta
-espárragos
-mayonesa
PREPARACIÓN.
Dos rebanadas de pan de molde , también sirve el de integral.
Lo primero cortaremos rodajas de tomate de ensalada si puede ser que estén rojos , después la lechuga iceberg cortaremos muy finitos , pondremos en atún o filete,después los boquerones , los espárragos
cortarlos por la mitad y por ultimo la mayonesa y un sandwich ligero jejjeje.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)