miércoles, 1 de agosto de 2012

POTAJE DE BERZAS MALAGUEÑA


POTAJE DE BERZAS MALAGUEÑA

INGREDIENTES:

-1  bote de garbanzos
-300gr. de judías verdes
-2 patatas medianas
-1 un hueso salado
-2 chorizos
-1 morcilla de cebolla
- 3 muslos de pollo desguesado
- 1 cebolla
-1/2 de pimiento rojo
-1/2 de pimiento verde
-pimentón rojo dulce
-azafrán
-caldo de pollo
-sal
- picada para el sofrito
-tomate triturado
-aceite

PREPARACIÓN :
En una olla cortaremos la cebolla  cuando empiece adorarse pondremos los muslos cortados en pequeños
trozos, el pimiento rojo y el verde en tiras finas, el chorizo, lo removemos y echaremos el caldo de pollo,
 el hueso salado, la morcilla de cebolla, las judías verdes lo cortaremos en trozos, los garbanzos escurridos,y las patatas .
Mientras en una sartén un chorrillo de aceite , cotaremos la cebolla y un bote de picada cuando se dore echaremos una o dos cucharas de tomate triturado , lo pasaremos por la batidora y la mezcla lo echaremos en la olla y lo dejamos 20 a 30 minutos  , removiéndolo en vez cuando y cuando quede unos 5 minutos pondremos azafrán para le de color.
Un potaje  que se lo comieron asta los niños y eso que no son de cuchara

martes, 31 de julio de 2012

PARRILLADA DE ROBELLONES Y GAMBAS


PARRILLADA DE ROBELLONES Y GAMBAS

INGREDIENTES:
-Gambas para la plancha
-robellones a trozos o enteros
-50gr. de gambas pequeñas y peladas
-perejil
.sal
-tomillo
-aceite
- una hojita de menta

PREPARACIÓN:
Este plato mejor en una plancha , tambien sirve en una sarten para los que no tenga la plancha.
Limpiaremos los robellones despues de escurrirlos de la lata, y lo adobamos con aceite , tomillo
y perejil y lo echamos en la plancha unos minutos vuelta y vuelta, despues pondremos la gambas y
adobamos solo con perejil y aceite y lo pasamos por la plancha asta que este a su punto , las gambas pequeñas y peladas lo pasamos en unos segundos solo que se doren un poquito y lo colocamos todo
en un plato y el sobrante del suco de la plancha lo echaremos por encima. Y por ultimo como adorno
una hoja de menta.

lunes, 30 de julio de 2012

TOSTADA DE INTEGRAL AL HUEVO


TOSTADA DE INTEGRAL AL HUEVO

INGREDIENTES:

-Pan de semillas ( comprado en el lidl)
-1 bistec ( tambien puede ser lomo, )
-1 lata de pimientos morrones
-1 tomate rojo maduro( para untarlo)
-1 un huevo
-1 tomate de ensalada
-aceite
-sal de hierbas
-vinagre de modena

PREPARACIÓN:
Es un plato muy sencillo y pues si no sabes que hacer para cenar puedes hacer esto.
El pan es integral y mi marido lo compra en vez en cuando en el lidl si lo encuentra
por que hacen poco y se venden muy rapido.
Cortaremos una rodaja de pan no muy fina , untaremos el tomate maduro , con un
poco de aceite y lo apartamos.
En una sarten pondremos el bistec y lo pasaremos vuelta y vuelta .
Lo colocamos en la rebanada y lo rellenamos con pimientos morrones, mientras en
una sarten bien caliente freiremos el huevo, y lo colocamos encima de los pimientos.
Como adorno puse tomate de ensalada y lo aliñamos a gusto de cada uno y listo .
BUEN PROVECHO

CREMA DE GUISANTES CON CHANTILLY DE JAMON

Esta receta lo he cogido de TO BE GOURMET de beatriz.

CREMA DE GUISANTES CON CHANTILLY DE JAMÓN

Esta receta la quería hacerla hace tiempo,

INGREDIENTES:
-1 Cebolla
-400gr. de guisantes
-750 ml de leche puse la semi
- 200 gr. de nata de cocinar
- 150 gr. de jamón
- sal

PREPARACIÓN:
Aunque yo lo prepare de otra manera el resultado me salio muy buena .
En una  cazuela herví los guisantes , un poquito de sal y 20 minutos , escurrí y lo aparte.
En una olla corte la cebolla  asta que este pocha añadí la leche y los guisantes y lo deje 5 minutos
y lo triture y lo pase a un chino para que este mas fino , lo deje enfriar y para la nevera 2 hora mas o menos.
En un bol monte la nata y antes de servir , puse la nata y unas tiras de jamón  y listo  muy rico y fresquito.

ESTA RECETA ES DE http://tobegourmet.blogspot.com.

domingo, 29 de julio de 2012

SANDWICH DE BOQUERON


SANDWICH DE BOQUERON

INGREDIENTES:

-Pan de molde
-1 tomate rojo
-lechuga iceberg
-atún natural  o filete de aceite de girasol
-boquerones en vinagreta
-espárragos
-mayonesa

 PREPARACIÓN.
Dos rebanadas de pan de molde  , también sirve el de integral.
Lo primero cortaremos rodajas de tomate  de ensalada si puede ser que estén rojos , después la lechuga iceberg cortaremos  muy finitos , pondremos en atún o filete,después los boquerones , los espárragos
cortarlos por la mitad y por ultimo la mayonesa y un sandwich ligero jejjeje.