viernes, 10 de agosto de 2012

ENPANADA GALLEGA CON MORCILLA Y ATUN





EMPANADA GALLEGA CON MORCILLA Y ATÚN

-INGREDIENTES:

- 3 latas de atún
- chorizo dulce
- morcilla de cebolla
- 4 huevos 3  cocidos
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-1 de pimiento rojo
-sal de hierbas
- 1 la masa de brise
-aceite

para el sofrito:
- 2 tomate
-cebolla muy picada

PREPARACIÓN:

En una sartén   pondremos un chorrillo de aceite , cortaremos la cebolla , el pimiento rojo y el verde  y lo freímos a fuego lento , mientras en un cazo pondremos a hervir los huevos para cocer.
En otra sartén haremos el sofrito de la empanada cortaremos la cebolla muy finita y pelaremos los tomates rojos maduros lo troceamos y lo removemos poco a poco .
En  la sartén que esta los pimientos echaremos el chorizo, la morcilla y la sal , seguimos removiéndolo , después echamos las latas de atún y lo mezclamos todo . Cuando los huevos estén ya cocidos los pelamos y lo cortamos a trozos y lo echamos en la sartén de donde esta toda la mezcla y la salsa o el sofrito también y lo removemos todo y lo apartamos.
En la masa de brise estiraremos la masa y recortamos en dos partes una para lo de abajo y la otra para encima, en el molde pondremos un poquito de aceite para que no se pegue y colocamos la masa y echamos la mezcla que hemos echo con el sofrito, lo tapamos con otra parte que teníamos apartado y lo cerramos y lo untamos con el huevo para que se dore , después con un tenedor pinchamos la masa por encima para que que se haga por dentro mejor .
Es para un plato unico por que llena mucho .


TARTA DE TRES CHOCOLATES





 

TARTA DE TRES CHOCOLATES

INGREDIENTES:

-150 gr. de chocolate negro
-150 gr. de chocolate con leche
-150 gr. de chocolate blanco
-150 gr. de azucar
-750 gr. de nata montar
-750gr. de leche semi
- 3 sobres de cuajada
-2 paquetes de galletas
-100gr. de mantequilla
 para decorar bolas de chocolate blanco , negro y  con cacauetes los pequeños.

PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas, le añadimos la mantequilla derretida y un chorretillo de leche.Lo mezclamos
bien , colocamos en el molde y lo metemos en el frigorifico mientras nos ponemos hacer el chocolate.
1- Capa de chocolate negro
  - En un baso disolvemos un sobre de cuajada, En un cazo ponemos250 gr. de leche  que hemos disuelto
 la cuajada añadimos la 250 gr. de nata y 75 gr. de azucar y el chocolate negro en trozos removemos continuamente hasta que disolver el chocolate  por completo hasta que hierva .Verteremos la mezcla
sobre la base de galletas.
2- Capa de chocolate con leche
 -Lo mismos pasos que el anterior . a la hora de echar la mezcla de la primera capa hay un truco que me ha enseñado MARI CARMEN GARCIA poner una cuchara del caldo  esas que usamos para cojer el puchero o caldo, y ponerlo en el medio caiga el chorro y no caiga directamente y la agujere.La primera capa
tiene que estar un poco cuajada pero no de masiado para que se puedan pegar entre las capas.
3-Capa de chocolate blanco
 - El mismo procedimiento que el anterior con la diferencia que no se pone el azucar por que ya el chocolate
blanco ya contiene bastante azucar y estaria demasiado dulce y el mismo proceso con el cucharon para que no se haga un agujero y no se mezcle y cuando hayamos terminado las tres capas se deja enfriar toda la noche  para que se cuaje mejor y despues cuando sea la hora se adorna las bola de chocolates.
ESTA RECETA SE LA DEDICO A TRES PERSONA QUE ME AYUDADO EN PASARME ESTA RECETA
 MARI CARMEN GRACIA  
Ana De Mis Comienzosenlablogcocina. y cocina copia y punto. gracias chicas

miércoles, 8 de agosto de 2012

TAPAS DE PAN DE SEMILLAS DE SESAMO



TAPAS DE PAN DE SEMILLAS DE SÉSAMO


INGREDIENTES:
- Pan de semillas de sésamo
- pimientos rojos
-pimientos verdes
-tomates rojos para untar
- tomates verde
- huevos cocidos
-aceite
-vinagre de modena

PREPARACIÓN:
 Pondremos en una bandeja que sea para microondas  y echamos los pimientos rojos y verdes
echaremos un poquito de aceite y lo cubrimos con film  lo dejamos unos 10 minutos que se hagan ,
mientras cortaremos el pan en rodajas no muy finas y lo untamos con tomate y aceite.
Cuando este los pimientos lo cortaremos en finas tiras y lo echamos en el pan ,
 una rodajas de tomate verde y los huevos duros que habremos hervido antes , también en rodajas y ya por ultimo le echamos otro poquito de aceite y vinagre de modena y ya esta el tapeo .

domingo, 5 de agosto de 2012

PURE DE MANGO Y PLATANO CON YOGURT


PURE DE MANGO Y PLATANO CON YOGURT

Esta receta lo he cojido de TuCocinayTu.com,pero con un ingrediente de mas el platano  las cantidades
tambien varia.

INGREDIENTES:

-1 mango
-3 platanos
-4 yogures naturales azucarado
-200gr. de nata de montar

PREPARACIÓN:
Separa la pulpa del mango , lo mas facil para hacerlo es cortarlo por la mitad  y a continuación  se realiza
incisiones en forma de enrejado separa la pulpa y ponlo en un bol .Platano cortalo en rodajas y lo echas en el bol con el mango  lo trituramos .
En vasos de yogurt echaremos  dos cucharadas de yogurt ,o tras de  la mezcla de mango y platano ha
asi sucesivamente asta que se termine y por ultimo montamos la nata y lo pondremos encima del vaso  y para la nevera  antes de servir.
El mango contiene
  • 85 g. de Hidratos de carbono.
  • 0,4 g. de Grasas.
  • 0,5 g. de Proteínas.
  • 190 mg. de Potasio
  • 30 mg. de Vitamina C.
  • 19 mg. de Magnesio.
  • 12 mg. de Fósforo.
  • 10 mg. de Calcio.