domingo, 19 de mayo de 2024

CANELONES DE COL Y ESPINACAS



 INGREDIENTES:

-15 + - hojas de col
-Una bolsa de 250 gr. si es fresca  y si es congelado espinacas
- 2 ajo
-sal
-queso rallado
-leche
-harina
 -nuez moscada
-aceite virgen extra
PREPARACION:
Cocemos la col unos 10 minutos, lo escurriremos , en una sartén haremos las espinacas con un chorrillo  de aceite ,echamos tb los ajos cortados lo apartamos .
Cojeremos las hojas de col y vamos agregando las espinacas y vamos enrollando así hasta que ya no tengamos mas espinacas.Para hacer el bechamel ,en un cazo echaremos leche y cuando este hirviendo , bajamos el fuego y vamos agregando la harina y removiendo con una varilla, agregamos la nuez moscada molida y sal .hasta que  la salsa este espesa.
Pondremos  los canelones de col  con espinacas en un plato y pondremos encima el bechamel   y nos pondremos el queso y si te gusta que el queso este derritido , lo pondremos en el microondas uno 30 segundos mas o menos . Y listo para comer 

MERLUZA CON GAMBAS


 INGREDIENTES:

▪︎Merluza o bacalao

▪︎Ajo

Gambón( gambas peladas)

guisantes(no tenia)

anillas de poton( no tenia)

Cebolla

tomate

pimiento

Aceite de oliva virgen extra

Sal

pimienta

 perejil y cúrcuma

Agua

laurel

PREPARACION;

En una sartén freiremos el bacalao , vuelta y vuelta , lo apartamos , y freiremos las gambas peladas  , tb lo apartamos.

Cortaremos el pimiento ,la cebolla, ajo y el tomate lo freimos un poco y echaremos un vaso de agua y lo removemos, colocamos en un bol y lo trituramos hasta que sea una salsa , lo echamos  en la sartén y tb el bacalao , perejil ,la curcuma,pimienta , laurel a fuego bajo lo dejamos hacer unos 40 minutos mas o menos o y si eso ir controlando la salsa  y ir añadiendo poco a poco agua hasta que la salsa se empiece a espesar .

Algunos productos no tenia  a que lo que tenia en casa pues pude preparar la receta 

Esta receta es de Sandra Moñino de @nutricionat.