viernes, 15 de febrero de 2013

COPA DE FLAN CON FRESAS

COPA DE FLAN CON FRESAS  

INGREDIENTES:
Para hacer el flan casero para 4 personas:
-1/2 de leche semi
-4o 5 cucharadas de azúcar

-1 sobre para hacer flan
 -1/2 de leche, separar una taza y  echar el contenido del sobre y en una cacerola calentar la leche y la azúcar , cuando hierva verter  el contenido de la taza  asta que este bien disuelto y dejarlo enfriar ,en unas copa y dejarlo enfriar.
Para el relleno de la copa:
-caramelo para decorar
-250 gr. de fresas
-250 gr. de nata de montar
-100gr de chocolate para derretir
-1 bote de nata de espray
Cojemos la copa ya con el flan ya frió pondremos el caramelo solo un poquito, las fresas cortadas  , la nata en espray  y el chocolate . El chocolate lo haremos con 250 gr. de nata montar en un cazo y poner una tableta de chocolate y a trozos y removerlo asta que este desecho dejarlo enfriar , esto mejor se hace antes mientras que se esta enfriando el flan.
Seguimos con  después de echar la nata el chocolate y como decorado con unas hojas de menta y una fresa .
En la foto no puse chocolate por que no me gusta mucho pero los peques si que le gustaron.

jueves, 14 de febrero de 2013

PASTEL DE SANT VALENTIN



 INGREDIENTES:  
  1 Sobre para hacer natillas
- 1 litro de leche semi
-8 cucharadas de soperas de azucar
-2 hojas de gelatina neutra
-1/2 paquete de galletas maria
-200gr. mas o menos de fresas
- y nata de esplay o 250 gr. de nata para montar
-caramelo para ponerlo en el fondo del pastel.
PREPARACIÓN:
1Litro de leche en un cazo  separar una taza y desleir el el sobre .
En un vol pondremos las dos hojas de gelatina con agua unos 10 minutos. Mientras el resto de la leche y el azúcar calentar y cuando empiece a hervir echar la taza con el contenido y removerlo con una varilla constate mente  ponerlo a bajo fuego y cuando vuelva hervir hacerlo 1 minuto echar la gelatina que habremos dejado 10 minutos , escurrir lo ponerlo en el cazo removerlo cuando este desecho , retirarlo y dejarlo enfriar , mientras el molde de corazón pondremos el caramelo y untar lo por todo el molde  , echar la natillas por todo el molde y meterlo en la nevera asta unos 4 horas aproximada mente.
Para el adorno colocamos las galletas , las fresas cortadas finas y por el alrededor la nata  y listo un pastel riquisimo.
El la foto no puse la gelatina creyendo que no me saldría tan liquida , pero no salio como quise por eso lo hice otra vez y puse gelatina como me dijo una compañera del trabajo que me saldría mejor y verdad estaba mucho mejor ..

ALCACHOFAS RELLENAS DE CREMA DE VERDURAS



ALCACHOFAS RELLENAS DE CREMA DE VERDURAS  

INGREDIENTES:


-6 Alcachofas(las 6 las vaciamos pero dos serán para rellenarlas)
-50gr. de judías
-50gr. de calabacin
-1 patata mediana
-100gr. de queso rallado
-1 caserío(quesito)
-aceite
-sal
 -1 limón exprimido

PREPARACIÓN:  

En una olla pondremos las alcachofas,cortadas con un corte y limpiarlas las primeras hojas , un limón exprimido y dejarlo hervir uno 15 a20 minutos.
En otra cazuela pondremos las judías,el calabacin en dos partes, y la patata , con un poquito de sal y dejarlo cocer 15 minutos .Escurrir los, lo echaremos en un bol , un poquito de aceite y un quesito, lo batimos asta que sea una crema espesa y no liquida. Cojeremos las 6 alcachofas y quitaremos las hojas que no valen y las quedamos con el centro y apartaremos 2 vacías y lo mezclaremos con la crema y dos de las alcachofas que hemos apartado lo rellenamos de la crema con las alcachofas y le echaremos el queso rallado y lo gratinamos unos 2 minutos mas o menos en el microondas y listo . Algo sano y muy sencillo

ESTA RECETA ES PARA EL CONCURSO DE FANSDECOCINA.COM



 

martes, 12 de febrero de 2013

ARROZ CON ALCACHOFAS

 
ARROZ CON ALCACHOFAS

INGREDIENTES: 
-4 ALCACHOFAS
-UN LIMÓN
-100GR.DE ARROZ BLANCO
-1 CEBOLLA
-SAL 
-ACEITE VIRGEN EXTRA DE BAETURIA
-CURRY
-HIERBAS PROVENZALES
-CARNE PICADA DE TERNERA
-SAL DE HIERBAS 
- SALSA DE SOJA.

PREPARACIÓN:

EN UNA OLLA LIMPIAREMOS LAS PRIMERAS HOJAS DE LAS ALCACHOFAS Y LE HAREMOS UN CORTE POR DEBAJO, UN LIMÓN EXPRIMIDO, LO DEJAREMOS HERVIR UNOS 15 A 20 MINUTOS, MIENTRAS EN OTRA OLLA EL ARROZ BLANCO CON UN POQUITO DE SAL,CUANTO ESTE LO ESCURRIREMOS.
EN UNA SARTÉN PONDREMOS ACEITE VIRGEN EXTRA Y FREIREMOS LA CEBOLLA FINAS CUANDO EMPIECE ADORARSE ECHAREMOS LA CARNE PICADA Y REMOVIENDOLO CON EL FUEGO BAJO , CUANDO EMPIECE YA DORARSE PONDREMOS LA ALCACHOFA LIMPIA Y EN TIRAS , EL ARROZ Y REMOVIENDOLO , ECHO UN POQUITO DE CURRY , HIERBAS PROVENZALES LO DEJAMOS A FUEGO LENTO 5 MINUTOS Y AL PLATO Y ECHAMOS UN POQUITO DE SALSA DE SOJA Y LISTO.


ESTO ES PARA EL CONCURSO DE BAETURIA ORGANIC