sábado, 29 de septiembre de 2012

PIMIENTOS DE PIQUILLO CON MEJILLONES Y HUEVOS


INGREDIENTES:

  1. 1 lata pimientos de piquillo
  2. 1/2 kg mejillones
  3. aceite de oliva virgen extra
  4. sal
  5. pimienta molida
  6. 1 cucharadita de mantequilla o margarina
  7. nuez moscada
  8. 2 huevos
  9. harina de avena 
  10. 50 ml de leche
  11. 1 cebolla
  12. PREPARACIÓN:
  13. En primer lugar abrimos los mejillones al vapor, sacamos de su concha y cortamos a trocitos, ponemos una sartén al fuego bajo, echaremos la cebolla bien picada ,pimienta negra molida le ponemos un chorrito de aceite de oliva extra,cuando este la cebolla doradita (transparente) lo apartamos y pasaremos el pimiento vuelta a  vuelta y también lo apartamos.En un cazo hervimos los dos huevos.En un bol  pondremos la cebolla ,mejillones y los huevos cocidos y chorrillo de aceite,lo trituramos y nos quedara una crema ,lo rellenamos con ellos los pimientos.Para la salsa pondremos en un cazo la leche,pimienta molida ,nuez moscada y margarina o mantequilla  ,vamos removiendo agregando la harina poco a poco y sin parar de remover, hasta que la salsa vaya espesando ,lo apartamos del fuego y lo echaremos por encima de los pimientos rellenos.


viernes, 28 de septiembre de 2012

COCTEL DE PIRULETA



COCTEL DE PIRULETA 


INGREDIENTES:

-100ml de martini blanco o ron blanco
-50ml de grossella
-50ml de licor de piruleta
-hielo
-azucar para adornar al filo de la copa
- ADORNO
-1 piruleta
-hoja de menta

PREPARACION:
Cojeremos la coctelera y echaremos el martini, la grosella,el licor de piruleta y el hielo
lo mezclamos bien.
Mientras con la copa untaremos por el filo con azucar y echaremos la bebida , la piruleta y una hoja
de menta.
ESTO ES PARA EL RETO DE COCTEL 
https://www.facebook.com/events/386897808043705/

martes, 25 de septiembre de 2012

BIZCOCHO ROSA CON CHOCOLATE BLANCO



BIZCOCHO ROSA CON CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:

 EL BIZCOCHO:
-2 Huevos
-1 yogurt natural
-1 1/2 de harina ( la medida del yogurt)
-1 de azúcar
-1 sobre de levadura
-1 limón ( solo la ralladura de la piel)
-unas gotitas de colorante rojo
-mantequilla 80gr. para untar

EL CHOCOLATE BLANCO:

-1/4  de leche
-200gr. de nata de montar
-4 hojas de gelatina
-200gr de chocolate blanco

PREPARACIÓN:

Cojeremos  la mantequilla y untaremos en el molde y lo apartamos.
En un bol  pondremos el yogurt , el azúcar, la harina,la levadura , los huevos y la ralladura del
limón y lo batiremos asta quede bien mezclado, le echaremos unas gotitas de colorante rojo , asta que se vea un rosa  ni muy fuerte y flojo eso ya a gusto de cada uno.Lo echamos en el molde y lo coceremos en el
microondas unos 10y12 minutos , para saberlo cojeremos un palillo y si sale limpio esta echo.
Lo apartamos para que se enfrié y mientras haremos el chocolate.
En un cazo pondremos la leche , mientras pondremos en un cazo pequeño agua y la gelatina unos 10 minutos.
Cuando este la leche empezando hervir , escurriremos la gelatina y la añadimos  con la nata de montar y lo removemos asta que se deshaga la gelatina, incorporamos la tableta de chocolate en trozos y lo removemos asta que quede desecho el chocolate.Lo dejaremos enfriar asta que empieza el chocolate estar temple y coja ya su dureza sin terminar de cuajar.
Lo incorporamos por encima del bizcocho y  listo y esta riquisimo.


lunes, 24 de septiembre de 2012

ENSALADA DE PIMIENTOS Y MEJILLONES


ENSALADA DE PIMIENTOS Y MEJILLONES

INGREDIENTES:

-2 pimientos rojos
-1 tomate grande rojo
-80gr. de maíz dulce
-1 cebolla dulce
-4 palitos de surimi
-10o15mejillones frescos
-vinagre de modena
-sal
-aceite
-film

PREPARACIÓN.
En un molde pondremos los pimientos labados y cortadados y un chorro de aceite y lo tapamos con film
y lo pondremos unos12 a 15 minutos según los watios del microondas. Lo dejaremos enfriar y mientras
cortaremos y pondremos lo demás ingredientes.
Cortaremos la cebolla , el tomate y los palitos de surimi en trozos pequeños.
Los mejillones antes lo habremos limpiados, y cocerlos .
Mezclaremos la cebolla , el tomate , los palitos, los mejillones con el maíz  y los pimientos cortados en tiras y lo añadimos el aceite, el vinagre y la sal .
Es un plato ligero y fácil para cualquier momento.