sábado, 10 de febrero de 2024

Bocadillo de tofu con salsa barbacoa


Esta receta lo cojio mi hijo Alex que me 
preparo,para comer para el y para mi,si te apetece comer algo diferente. Mira su pagina de instagram.@beginveganbegun.

Algunas cosas he cambiado cantidad (porcion) porque a nosotros no nos gusta mucho el picante.

Ingrediente:

Para 2-3 personas

-2 panes (tipo hamburgesa)

-200gr.De tofu firme

-1/2 cebolla.

-1 cuchara Aceite virgen extra

-1 cucharadita de panela (azucar )opcional.

-1 cuchara de soja

-Pizca de ajo molido o 1 cucharadita (opciobal como te gusta el sabor).

-1/2 de escamas de cayena (si es entera una )si te gusta el picante puedes poner mas.

-200 gr.De salsa barbacoa

Preparacion:

Habrir el paquete de tofu , poner papel de cocina para quitar el exceso de agua que contiene.Mientras cortamos la cebolla bien picado a trozos pequeños.

El tofu ya esta bien seco lo rallamos con un rallador de grosura bastante grande para que quede como tiras, colocamos en una sarten el aceite,la cebolla y cuando vaya a hacerse rapidamente el tofu, vamos removiendolo a fuego medio y echarmos el ajo molido, la cayena y la salsa soja. Cuando veas que esta en su punto agregamos la salsa barbacoa y el azucar y lo vamos rebolviendo hasta que este bien mezclado.En un plato pondremos la mezcla dentro del pan. Y listo , aquien le guste mas picante puedes poner  mas cayena y si no te gusta no  le agregues.


Lasaña vegana



 Ingredientes:

comer una lasaña vegetariana con beicon tb se puede comer.

Ingredientes:

-beregena

-queso de lonchas

-harina

-leche

-sal

-beicon vegano #fooddys

-nuez moscada

-mantequilla 50 gr.

Cortar la beregena a lonchas finas,se van colocando en un recipiente de cristal y colocando las lonchas ,despues las de queso y la de beicon veganos,(esta marca la encontrareis en el carrefour )hay de otras marcas como lidl.

Mercadona ect.. asi varias capas ,entre capa y capa en donde la beregena un chorrito de aceite.El bechamel,en un cazo pongo un 250 ml de leche mas o menos y cuando esta hirviendo fuego, añado la mantequilla y remuevo. Cuando esté fundida,nuez moscada lo rallas una pizca, añado la harina poco a poco con la varilla constantemente hasta la salsa se espese.