sábado, 12 de mayo de 2012

MOUSSE DE YOGURT



MOUSEE DE YOGURT

INGREDIENTES:
-6 yogures naturales
-200gr. de nata de montar
-3 huevos solo la clara
- 5 cucharas s/p de azucar
- 6 fresas para decoracion.
PREPARACION.
En un  bol pondremos las claras y lo haremos a punto de nieve.
En otro bol montaremos la nata de montar.
 3 bol pondremos el azucar y el yogurt y lo mezclamos , cuando este la nata montada mezclaremos el yogurt y el azucar  y lo pasaremos con cuidado al que esta montada las claras de punto nieve.
Lo pondremos en unas copas y la decoracion lo que tu quieras, yo he puesto unas fresas que tenia en la nevera. Como hoy hace calorcita pues apetece un postre como este que es muy facil y solo tardas 10 minutos.He cambiado algunos ingredientes .Esta en el blog  RECETARIO DE SUSANA.

viernes, 11 de mayo de 2012

ENSALADA DE PASTA CON MANZANA




ENSALADA DE PASTA CON MANZANA

INGREDIENTES:
-250 gr. de hélices vegetales
-2 tomates verdes o rojos  ( eso a gusto del cosumidor)
-2 huevos
-una lata de maíz
-2 latas de atún natural
-brotes de soja
-2 manzanas golden
-1 par de cebollas tiernas
-pimientos morrones
-sal de hierba
-aceite
-vinagre de modena

PREPARACIÓN:
En una cazuela con el agua hirviendo echaremos las hélices vegetales unos 6 minutos al dente , lo escurriremos con agua fría para enfriar la pasta y en una bandeja lo meteremos en la nevera.Los huevos lo coceremos y lo enfriaremos en el cazo con agua fría .
Apartaremos, en una bandeja  cortaremos los tomates, las manzanas, pimientos morrones,la cebolla tierna( solo para los mayores , ya que ha veces la cebolla pica un poco y los niños no les gusta)y los huevos cocidos,pondremos el maiz , los brotes de soja , atún y lo aliñamos con la sal , el aceite y el vinagre de modena y mezclamos todo y para la nevera , asta la hora de comer o cenar ,cualquiera hora va bien y mas en los dias calurosos.Es un plato facil y lo puedes conbinar con cualquier pasta o hortalizas.

jueves, 10 de mayo de 2012

CHICHARRONES AL MICROONDAS


CHICHARRONES AL MICROONDAS

INGREDIENTES:
- 2 Barats o chicharrones enteras( a la pescatera me las abrio y limpio sin espina, aunque siempre queda alguna.
- 2 pimientos verdes
- 3 cebollas
-1 pimiento rojo
- 200gr. de mejillones
- perejil
-aceite
-150 ml de agua
-2 tomates verdes para el adorno
- sal ( sal de hierbas)
-pimienta

PREPARACIÓN:
 Cortamos una cebolla, el pimiento rojo y el verde en tiras finas  lo ponemos en la fuente y encima  los chicharrones o barats incorporamos los mejillones sin la cascara lo saltearemos con sal de hierbas y pimienta,aceite, ya que es un pescado sabroso pero soso. Lo taparemos con film tranparente y al microondas 6 minutos  y lo apartamos.
La salsa :  una sarten o en un cazo pocharemos la cebolla ,cuando este pochada intruducimos el agua, perejil le dejamos que hierve y lo pondremos en un bol y lo trituraremos .
Lo incorporamos al pescado .El tomate verde lo partimos en forma de flor y ya esta una forma sencilla y barata de comer pescado



lunes, 7 de mayo de 2012

TARTA DE PETIT SUISSE



TARTA DE PETIT SUISSE

INGREDIENTES:

-BASE:
-400gr. de galletas maría
-200gr. mantequilla

-CAPA BLANCA:
-6 petit suisse blanco azucarado( yo puse 200gr. de queso de untar )
-4 hojas de gelatina
-200gr. de nata de montar 35%m.g
-100 gr. de azúcar
- 200ml de leche entera ( no tenia puse la semi)

-CAPA ROSA:
-500ml de agua
-1 sobre de gelatina fresa
-5 laminas de gelatina
-200gr. de nata
-6 petit suisses de fresa ( también sirve 4 de petit suisses de grandes)
-100gr. de azúcar
-200gr. de queso de untar
-4 a 6 gotas de colorante rojo

COBERTURA (EL SIROPE)
-2 hojas de gelatina
-200gr. de mermelada de fresa
-50ml de agua
-y el adorno unas chuches

PREPARACIÓN:
LA BASE:
Trituramos las galletas y le añadiremos la mantequilla ya derretida ,mezclamos , lo cubrimos en el molde (de 26 cm) como base y lo apartaremos y para la nevera.
LA CAPA BLANCA:
Introducimos en un bol con agua fría las4 hojas de gelatina y dejar que se hidrate por lo menos 10 minutos, lo apartamos .Montamos la nata  apartamos también, en un cazo calentamos la leche y el azúcar removiéndolo y poner la gelatina asta que se integre, dejar enfriar y añadir el queso de untar( o petit suisse blnacos) removiendo bien , mezclamos la nata , todo asta que se bien mezclado y lo repartimos encima de la base de galletas y lo reservamos en  la nevera.
LA CAPA ROSA:
En un bol con agua fria introduzimos la gelatina y dejar que se hidrate( 10 minutos), mientras tanto calentamos los 500ml de  agua y disolvemos la gelatina de fresa, introduzimos la gelatina ques estaba hidratando. Removemos asta que se haya disuelto.
En otro bol mezclamos los petit suisse de fresa, el queso de untar, el azucar y las gotitas de colorante rojo , montamos la nata lo reservamos, mezclamos todo y lo vertemos encima de la capa blanca que teniamos reservada en la nevera , este paso lo haremos con mucho cuidado en que no se mezcle los colores.
La cobertura final el sirope en un cazo ponemos la mermelada junto el agua a calentar y le añadimos las dos hojas de gelatina ya hidratadas removemos muy bien  y si eso lo pasamos por la batidora para que la consistencia sea mas fina, vertemos encima de la tarta y dejarlo enfriar. Y lo dejamos mejor asta al dia siguiente .
 Y lo adornamos con las chuches y listo un pastel delicioso y fresquito.
INSPIRACION: LA JUANI DE ANA SEVILLA Y DE ANA-MISCOMIENZOSENLABLOGCOCINA. GRACIAS