jueves, 15 de mayo de 2025

1ª RECETA ALMEJAS AL VINO TINTO 2ª BERENJENAS REBOZADAS CRIJIENTES CON MIEL

1ª RECETA:  ALMEJAS AL VINO TINTO
INGREDIENTES:
200 gr de almejas
Ajos machacados
Cebolla picada
Pimentón dulce
Vino tinto
Nata para cocinar
Perejil fresco
PREPARACIÓN
Sofriamos los ajos y la cebolla hasta queden bien pochados,añadimos el pimentón , la nata y el perejil,lo mezclamos bien y incorporaremos las almejas y un vasito de vino tinto.Esperaremos que se vayan abriendo  las almejas y se vaya reduciendo el vino .


2ª RECETA  BERENJENAS REBOZADAS CRUJIENTES CON MIEL 

INGREDIENTES:

1 Berenjena

harina de avena

2 huevos

sal

pimienta 

miel

PREPARACIÓN:

Lo primero coger la berenjena en rodajas le echamos pimienta y sal ,lo pasamos primero por harina y luego por el huevo y echándolo a la sartén ,con el aceite bien caliente.Asi hasta que estén todas las rodajas.en una fuente con papel para que vaya absorbiendo el aceite que le sobre, y por ultimo le echaremos una cucharada de miel y listo .Estas dos recetas son de Octopussback  en instagram a que si eso seguirle ya que tiene unas grandes recetas .



 

CHEESECAKE DE NARANJA



 INGREDIENTES.

500 gr, de queso fresco batido
2 huevos
ralladura de naranja
100 ml jugo del naranja  
2 cucharadas de eritritol u otro endulzante
50 gr. de harina de avena 
mantequilla
1 naranja para decorar.

PREPARACIÓN.

En un bol mezclamos todos los ingredientes ,el queso fresco ,los 2 huevos,ralladura de naranja ,harina ,eritritol,una cucharadita de mantequilla  y el zumo de naranja lo batimos bien para que no quede grumos, pero antes untaremos la  mantequilla, puse papel de horno mojado y escurrido.Vertemos  en la fuente o el molde,
Lo pongo en el microondas a 10 a 11 minutos mas o menos eso como sea la potencia del microondas.
Dejamos enfriar y lo dejamos en la nevera durante 2 a 4 horas ,lo decoramos con las rodajas de naranja y listo.



ALCACHOFAS CON ESPINACAS Y COLIFLOR

INGREDIENTES: 
-1 cebolla
-150 gr, de espinacas frescas
-200 gr. de coliflor
-150 de alcachofas 
-curcuma
-jengibre molida
-sal
-aceite virgen extra
-100 ml caldo de verduras
-2 dientes de ajo
PREPARACION:
Coceremos la coliflor ,mientras  cortaremos las alcachofas envasadas y las freiremos en la sartén con un chorrito de aceite ,le saltearemos con un poco de sal,jengibre
y lo apartamos.
Con la misma sartén pondremos los dos dientes cortados en rodajas,la cebolla en cuadraditos,apartamos el ajo, echamos la cebolla al fuego y continuación las espinacas frescas ,lo removemos y volvemos a echar el ajo a la sartén.Mientras escurrimos la coliflor que lo habremos cocido unos 10 minutos, echamos las alcachofas con las espinacas y removiendo a fuego lento, lo salzonaremos con la curcuma y la coliflor.Echaremos el caldo de verduras a la sartén y con el fuego lento lo iremos removiendo hasta que reduzca el caldo.
Y listo una comida sana y fácil de hacer.

 

miércoles, 14 de mayo de 2025

BACALAO CON SANFAINA


 
  • INGREDIENTES:
  •  200 gr o 2 trozos Bacalao 
  • 100 gr. aprox Harina de avena
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde italiano
  • 1/2Calabacín
  • Berenjena
  • Tomate pera
  • Pimienta molida negra
  • Sal
  • Perejil o tomillo fresco (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • PREPARACIÓN:
  • Lo primero pelar la cebolla y el diente de ajo. Lavar y secar el resto de verduras. Cortar  la cebolla picar el diente de ajo y cortar el resto, sin pelar, en cubos de unos 2-3 cm, desechando las semillas de los pimientos.

    Calentar un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén  y añadir la cebolla. Salar, saltear un par de minutos, añadir el ajo y dejar pochar a fuego suave, para que se liberen sus azúcares de forma natural. Cuando la cebolla empiece a transparentar incorporar los pimientos y cocinar el conjunto unos 10 minutos.

    Añadir el calabacín, cocinar 1 minuto y echar también la berenjena, salpimentar, dar unas vueltas ,agregar el tomate de pera pelado y troceado, remover y bajar el fuego, tapar y dejar cocer unos 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • Aparte secamos el bacalao muy bien con papel de cocina y enharinamos ligeramente ,en una sartén y lo doramos por los ambos lados , lo justo .Lo retiraremos y lo añadimos a la sartén con las verduras ,cuando esté en su punto .Lo taparemos y dejarlos cocinar unos 5 minutos mas  y lo serviremos con perejil o tomillo (opcional)


PATATAS ,CHORIZO Y HUEVO A LA PAISANA


Este plato es fácil de hacerlo y lo puedes hacerlo en casa con solo 3 productos que tienes en tu nevera.

INGREDIENTES:
-Sal 
-Aceite virgen extra
-1 Huevos
- 2 Patatas
-1 o 2 Chorizos ( pueden ser de cerdo o veganos )yo use de vegano de la marca HEURA .
PREPARACION:
Pelaremos las patatas  ,las lavaremos y las secaremos con papel de cocina ,
Las cortaremos  en lonchas finas para después freírlas.también en el horno o en el microondas , yo escogí lo ultimo en el microondas, lo puse en una bandeja de cristal las rodajas , un chorrito de aceite y sal y le cocine unos 5 o 6 minutos a 800W eso si lo tape con el film .
Mientras cortaremos los chorizos (HEURA)a rodajas  y lo freiremos en la sartén con unas gotas de aceite.Apartamos el chorizo y pondremos un poco mas de aceite y cuando este caliente pondremos el huevo a freír.
Pero antes cuando este las patatas lo pondremos en el plato y el chorizo , cuando este el huevo frito lo colocaremos encima y pondremos un poco de sal . 
Es un plato muy sencillo , y con un buen pan nos pondremos a comer este manjar .