miércoles, 21 de enero de 2015

PASTEL DE CHOCOLATE Y FONDANT


INGREDIENTES:
-225g. de mantequilla
-225 g. de azúcar fino
-4 huevos
-180 g. de harina de repostería
-1 sobre de lebadura
-75 g. de cacao en polvo ( yo puse colacao)
-canela
-aroma de azahar, unas gotas
-fondant negro
-bolis comestibles
-fondant blanco
-nuttela

PREPARACIÓN:
Lo primero en un bol grande, mezclar la mantequilla , ya le habremos abrandado
 en temperatura natural,el azúcar, asta que se quede con la batidora una masa suave,
vas incorporando la harina , los huevos,la lebadura, el colacao,y lo vas batiendo lo y se va quedando
crema cremosa y consistente.
Añadir y lo ultimo la canela, el aroma de ahazar, mezclarlo todo y dejarlo reposar. Mientras en un monde de unos 18 cm mas  o menos , lo untaremos de mantequilla y lo enpolvaremos con harina para que no se pegue la masa, el molde yo uso de silicona , es mucho mejor y mas cómodo y ya que lo hago en el microondas.
Lo dejo unos 10 minutos a 800 ºc, ir mirando si la masa esta echa , con un palillo es un truco muy sencillo, si ves que sale limpio esta echo y no es que se tiene que dejar unos minutos, eso también como es la marca del microondas y la pontencia.
Cuando este frió el bizcocho, utilizaremos un corta pasteles para cortarlo por la mitad y rellenarlo de nutela, Volver a ponerlo aparta lo. Haber cogido el fondant negra y blanca .
Para poder lisar y y poder trabajar con el fondant, lo primero tener la mesa limpia y enpolbarlo de harina,
Estirar la pasta y estirarla a 4mm mas o menos lo suficiente para cubrir el bizcocho,para acabados mejor ,pasarlo una rasqueta alisadora encima de la pasta asta que no haya burbujas.
Y ya lo demás pues imaginacion hacer con la pasta banca ,pues yo hice letras con el nombre del colegio de unos de mis hijos y de terminarlo decorar lo con los lapices comestibles.