sábado, 1 de septiembre de 2012

TARTA DE NARANJA

TARTA DE NARANJA

Esta receta es de Marisa Montaner .En su blog CAJITA DE TERCIOPELO

INGREDIENTES:
-3a 4 naranjas( 3 la exprimiremos para zumo y la otra para decorar)
-1 sobre de gelatina de naranja ( si no tienes de neutra)
-1 vaso de agua
-3 cucharaditas de azúcar
-1/2 de nata de montar
Para el caramelo:
- 200gr. de azúcar
-1 de cucharada de agua
-la ralladura de las 3 naranjas

PREPARACIÓN:
Primero haremos el caramelo.
En un cazo pondremos el azúcar y la cucharada de agua y lo vamos removiéndolo, hasta que se haga caramelo.
Incorporamos la ralladura de la naranja y lo removiéndolo bien la mezcla.
Lo pondremos en un molde  y lo repartiremos bien.Lo apartamos.
En otro cazo echamos, el zumo de las naranjas, las 3 cucharaditas de azúcar y el vaso de agua lo
removemos bien asta que empiece ha hervir  y lo apartamos y lo dejamos enfriar,cuando este tibio
le echamos la gelatina y lo mezclamos bien .
En otro bol   batiremos la nata ,lo mezclamos bien y lo echamos en el molde y lo dejamos en la nevera
unas horas ( yo lo deje todo la noche para que se cuaje mejor).
Antes de colocar el pastel , cojeremos la naranja que teníamos apartada para decorar, cortaremos
en rodajas muy finas y le echaremos en un plato azúcar y lo  cubrimos bien de azúcar.
Le damos la vuelta el molde en una bandeja grande y con las rodajas de naranjas ya decoramos el pastel .
Y muy fácil de hacer .

AJOBLANCO MALAGUEÑO



AJOBLANCO MALAGUEÑO

INGREDIENTES:

-100gr. de almendra sin piel ni sal
-2 dientes de ajo( yo puse 1  por que eramos 2 personas y no , nos gusta mucho a sabor a ajo)
-200gr. de pan de el día anterior ( aunque el mejor es uno como el pages o alguno rustico como
gallega, el bastón etc...)
-150 ml.aceite oliva virgen extra
-1L. de agua muy fría
-30ml de vinagre blanco de vino
-una pizca de sal

PREPARACIÓN:
 En un bol grande pondremos las almendras , el diente de ajo,  el pan ( antes lo habremos
 remojado con agua por si esta muy duro),aceite , lo batimos todo y vamos incorporando
 el agua poco a poco, seguimos batiendo y echamos el vinagre y sal y lo probamos y si
tenemos que retocar de sal. Y listo .
Esta receta es muy típica  en la cocina andaluza(Granada,Jaén,Armería, Córdoba y Málaga)
y también por extremadura.

viernes, 31 de agosto de 2012

TACO QUESADILLA PIZZA



INGREDIENTES:
-4 tortitas de trigo ( las que se hace tacos o burritos) 
-200gr.carne picada
-1 filetes de pechuga
-1pimiento rojo y 1 de verde
-50 gr.olivas
-2 tomate rojos pequeños
-1cebolla
-tomate frito
-150 gr.chapiñones
-sal
-aceite
-oregano
-queso rallado

PREPARACIÓN:
 Lo  primero  pondremos en un cazo un poquito de aceite, y echaremos la carne y el pollo , lo ultimo lo cortaremos en tiras finas, cuando empieza adorar pondremos el pimiento rojo y el verde( en esto apartaremos un poco de pimientos para decorar la parte de arriba de la tortita), la cebolla cortados en tiras también muy finas y echamos los champiñones, cuando ya este pochando pondremos el tomate rojo en rodajas pequeñas,un poquito de sal .Dejamos a fuego lento unos 5 minutos mas.
Lo pondremos todo esta mezcla en la tortita y la tapamos con la otra tortita.
Echamos lo que habíamos apartado de pimientos y lo colocamos a rodajas finas le echamos el tomate
frito , las olivas lo cortamos también en rodajas e ya por encima el queso rallado , un poquito de orégano,
lo colocamos en una bandeja plana y lo calentamos ( en el microondas 4o 5 minutos) y listo.
ESTA RECETA ES PARA UN EVENTO  QUE ME INVITÓ TITO ARMANDO GUERRA.
Se trata de hacer esta receta http://www.closetcooking.com/2012/08/taco-quesadilla-pizza.html.

Yo la he tuneado , haber suerte..

miércoles, 29 de agosto de 2012

ARROZ DE TRICOLOR




ARROZ DE TRICOLOR

INGREDIENTES:
- 400 gr.Arroz largo
-2 latas de atún
- 1 lata paté o foigras
-2c/tomate
-2 c/mayonesa
-lechuga iceberg
-2 lonchas de jamón dulce
-un trozo de pimiento verde
-1/2 de cebolla tierna
-1 tomate rojo
-aceite un chorrillo
-sal
-unas gotas de vinagre de modena
-film
Para adornar dos lonchas de piña  y olivas.

PREPARACIÓN:
Lo primero es poner en un cazo y echar agua y cuando empieza a hervir poner el arroz
y poco de sal y dejarlo cocer 15 minutos mas o menos.Dejarlo enfriar y ponerlo
en la nevera mientras que hacemos los otros ingredientes.
En un bol pondremos el atún , el paté , la mayonesa y el tomate frito  lo mezclamos
bien y lo apartamos.
En otro bol cortaremos la lechuga en  juliana muy fino, aparte la cebolla , el pimiento,
el tomate rojo lo cortamos y lo pasamos por el turmix y lo picamos bien finito y lo
añadimos en otro bol con unas gotas de aceite y de vinagre de modena todo bien mezclado.
El recipiente lo echo rectangular  y lo primero lo forramos con film , para que después lo damos
la vuelta y no se pegue el arroz.
1- capa de arroz
2-la mezcla del atún , el paté,  mayonesa y tomate frito extendiéndolo bien.
3- otra capa de arroz un poco mas fina que la primera
4 - la lechuga en juliana
5- otra capa fina de arroz
6- pondremos la salsa de tomate , el pimiento y la cebolla picado
7- otra capa fina de arroz
8- pondremos las dos lonchas de jamón dulce
9 - el resto de arroz bien extendido , lo tapamos con lo que sobra del film y lo echamos en
la nevera para que valla enfriándose.
Cuando este listo para comerlo , antes darle la vuelta , le ponemos unos adornos  piña y olivas
 y listo y esta rico.

martes, 28 de agosto de 2012

PASTEL DE SALMON

 


PASTEL DE SALMÓN

INGREDIENTES:

-salmón ahumado
-pan bimbo sin corteza
-4 latas de atún
-4 c/de mayonesa
-3c/  de tomate natural
-1/2 lata de anchoas
-lechuga iceberg
-1/2 c/ de mostaza
-film

Algunos ingredientes no lo he puesto , por que no nos gusta a mi marido y a mi.

PREPARACIÓN:
Esta receta se tiene que hacer 10 a12 horas antes para que los ingredientes se asienten.
Lo primero se busca un molde rectangular,  se forra de film , se  tiene que montar
los ingredientes al rebes.
En un vol mezclaremos  el atún , la mayonesa y el tomate( los que le gusten la mostaza y las anchoas también lo mezclaremos todo) y lo apartamos.
1- Pondremos el salmón ahumado en lonchas
2. una capa de pan bimbo sin corteza
3- la mezcla anterior que hemos hecho y apartado
4-otra capa de pan
5-mezcla
6-pan bimbo
7- la lechuga cortada en juliana y por ultimo el pan.
Lo apretamos bien y lo tapamos con el sobrante del film y lo pondremos
en la nevera 10 a 12 horas .
Cuando lo tengamos que servir le damos la vuelta y listo para servir.
Esta receta lo he visto en el blog de mi prima Miscomienzosenlablogcocina.com

domingo, 26 de agosto de 2012

RISSOTTO



RISSOTTO  

INGREDIENTES:

-1/2 Arroz
-1 cebolla
-un diente de ajo
-perejil
-2 huevos duros
-aceite
-sal de hierbas
-1 zanahoria
-1/2 de un tomate maduro
-una pizca de curry

PREPARACIÓN.
En una olla pondremos el arroz con el agua hirviendo un poquito de sal y un chorrillo de aceite, en ola olla pequeña pondremos los dos huevos para se vaya haciendo los huevos duros.
pasados los 15 minutos los escurriremos el arroz , mientras en una sartén freiremos un diente de ajo , la cebolla y el tomate en rodajas muy finas y lo de pasamos un par de vueltas con el fuego lento cuando empiece adorar echaremos el arroz una pizca de curry y removemos bien la mezcla, echamos un poquito de perejil y el curry lo dejamos removiéndolo asta pase 5 minutos lo ponemos en un plato y como adorno una tiras de zanahorias, pelamos los dos huevos duros y lo partiremos por la mitad y lo colocamos por alrededor del plato y listo