jueves, 16 de mayo de 2024

Judias con salsa ( judiones con salsa)

 


INGREDIENTES (4 raciones)

400 g de judiones en conserva (yo puse 250 judias blancas de bote)

2 cdtas de curry en polvo

400 g de leche de coco de lata (yo puse nata de cocinar)

1/2 calabacín troceado

1-2 zanahorias en rodajitas

1 dado de jengibre fresco rallado(yo puse molido de bote)

2 dientes de ajo rallados

 Sal al gusto

1 chorrito de salsa de soja

Unas hojas de cilantro fresco (opcional)(yo puse  molido

1 chorrito de zumo de lima(yo de limón)

Aceite de oliva 

-Sofreímos el ajo y el jengibre en una cacerola con aceite de oliva.

-Añadir las verduras y un poco de sal.

En la olla lo vamos cocinando unos 5 minutos 

Echamos el curry y removemos

Seguidamente, echamos las judias, la salsa de

soja y la nata de cocina . Removemos bien.

Incorporamos el cilantro molido y la limón y dejamos que

se cocine 7-8 minutos a fuego medio.

Servimos con arroz basmati cocido. (Yo no me lo puse)

Esta receta es de  Gloria  Carrión  de @lagloriavegana.

MINIS MAGDALENAS DE ZANAHORIA



INGREDIENTES;
1platano
1 zanahoria rallada
40 gr. de harina de avena
1 cucharada de levadura
1cucharadita de canela
1cuchara de miel
PARA DECORAR;
1 Cucharada de queso crema
1 cucharada de yogurt
1 cucharadita de miel.

 PREPARACION:

Tritura todos los ingredientes, el plátano, el huevo,la zanahoria rallada. harina de avena. levadura,canela y la miel hasta que este bien ligado la mezcla.
En unos moldes apto para el microondas, yo use los de silicona que son lo mejor para hacer las magdalenas.Ponerlo a máxima potencia unos 2 minutos.
Dejar que se temple las magdalenas antes de poner la decoración.
mezcla el queso crema con el yogurt y la miel pónselo encima.Y lo dejas en la nevera un par de horas.

PASTEL DE ESPINACAS






 

PAN TOSTADO CON PLANTANO Y AGUACATE


 INGREDIENTES:

2 PLATANOS 
2 aguacates
1 cucharada Semillas de chia
1/2 lima o limón el jugo.
2 rebanadas de pan bimbo integral o 2 tostadas de pan  tostado integral.
1 cucharada de miel o azucar 

PREPARACION :
 Cojeremos los aguacates y el jugo de limon y lo machacamos con el tenedor asta hacer un pure . Mientras tostaremos los dos molde de pan bimbo en una tostadora. 
Cuando este el pan tostado  lo colocamos en un plato  el pan , la crema del aguacate y untarlo la mitad y en  la otra mitad cortaremos el platano .
Echaremos miel o azucar en donde esta el plantano y en el de aguacate las semillas de chia y ya tenemos un rico y dulce merienda o la cen liguera .

PASTEL DE PLATANO






 IGREDIENTES:

3 platanos

4 yogures naturales o 250 gr.de crema de queso fresco desnatado 0%

3 huevos

2 cucharadas de miel.

50 gr.de harina de avena 

50 ml de leche desnatada o leche sin lactosa

50 gr.de mantequilla

1 paquete de galletas maria o dorada.

1 cuchara de aroma de vainilla o de agua de azahar.

PREPARACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes 

2 platanos, la harina,la leche, los huevos,  el queso de crema, y la cuchara de aroma de vainilla en un bol y lo pasamos con el turmis.

Mientras  en otro bol troceamos las galletas con el turmis de molillo asta que se quede como harina de galleta .

En un vaso pondremos la mantequilla y la calentamos en el micro unos 10 segundos . Mezclamos la harina de galletas y la mantequilla pero antes cortaremos papel de horno , lo mojamos y lo escurrimos y lo colocamos en el molde y de alli la mezcla de galleta y mantequilla y lo iremos untanto la masa en todo el molde .

Echamos el otro bol al molde y lo calentmos en el microondas unos 10 minutos a 800w , si eso lo miras con un palillo y si al pinchar el bizcocho sale limpio esta echo.

Lo dejamos enfriar y al rato ala nwvera unos 4 horas (yo lo deje de un dia para otro)

Cortamos el 3 platano que quedo a rodajas y le puse miel en el bizcocho y esta buenisno .

Esta receta la hice para el dia de la madre